Тема дня

15.10.2019 - 09:29

Покупать — не покупать: правда ли, что реализуемое местным фермером мясо заражено?

В Югорске снова не все спокойно. И снова «благодаря» местному блогеру, который в очередной раз подложил «свинью» своему бывшему коллеге по думе. Несложно догадаться, что блогер — это Антон Пантин, а его бывший коллега — Александр Беккер. На этот раз речь идет о размещенной в сети информации о том, что крестьянско-фермерское хозяйство Беккера якобы реализует мясо инфицированных животных.

Подробности — в следующем посте:

Скриншот с личной страницы Антона Пантина / Facebook

Помимо немногочисленных комментариев со словами «ужас, караул!», нашлись скептики, которые требовали «фактов в студию» и призывали горожан не паниковать. На это автор поста безмятежно отвечал, что это заболевание официально подтвердили, но название фермерского хозяйства скрывается. 

Фотоколлаж/ ИА «2 ГОРОДА»

Итак, теперь по порядку. Действительно, информация о выявленном инфекционном заболевании у крупного рогатого скота была размещена в начале октября в Интернете:

На этом правда из поста местного общественника заканчивается. Для того чтобы снять все вопросы, волнующие горожан, корреспондент ИА «2 ГОРОДА» побеседовал с начальником филиала БУ ХМАО-Югры «Ветеринарный центр» (Советский) Эльвирой Сабитовой. Вот что нас интересовало:

– Эльвира Фирдависовна, в чьем фермерском хозяйстве бушует парагрипп-3?

– Парагрипп-3 крупного рогатого скота выявлен в крестьянско-фермерском хозяйстве Николая Александровича Ошарова, город Югорск. Приказом Ветеринарной службы ХМАО-Югры установлены ограничительные мероприятия.

– Будет ли произведена утилизация больного скота?

– ПГ-3 — острая контагиозная болезнь крупного рогатого скота, овец, коз. При парагриппе-3 крупного рогатого скота проводится симптоматическое лечение больных восприимчивых животных с применением антибактериальных и иммуностимулирующих лекарственных препаратов, а также вакцинация клинически здорового крупного рогатого скота против ПГ-3. В случае падежа животных трупы будут утилизированы в соответствии с Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденными Минсельхозпродом России от 4 декабря 1995 года.

Работа по ликвидации эпизоотического очага КФХ Н.А. Ошаров ведется ветеринарными специалистами нашего филиала и Кондинским отделом государственного ветеринарного надзора Ветслужбы Югры.

– Нет ли вероятности, что мясо больного скота может просочиться на прилавки местных магазинов, в детские сады и школы?

– КФХ Н.А. Ошаров не реализует мясо и молоко. Крупный рогатый скот фермер содержит для разведения.

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

15
4394

Комментарии

Аватар пользователя Вован
Вован
185.22.174.144

Что и требовалось доказать: обделался Антоша в очередной раз. Да когда уже найдут на него управу? Молотит языком всё что ни попадя, а ответственности никакой не несет. По сути он ведь поднимает панику среди людей! Иногда жалеешь что 90-е закончились, там таких как он за базар быстро подтягивали ...

Аватар пользователя Как не стыдно!
Как не стыдно!
188.17.14.41

Как уже достал этот Пантин! ну одно вранье же. будоражит город своей буйной фантазией и главное, все как с гуся вода: я мол, предположил. В туалете предполагай! 

Аватар пользователя Член партии
Член партии
92.43.84.31

Пантин так и добивается что-бы Беккер выполнил свое обещание .

Аватар пользователя ОляСергеевна
ОляСергеевна
92.43.84.21

Очередной проплаченный репортаж местных СМИ?

в Богдаде все спокойно....

Аватар пользователя Виталий гость
Виталий гость
77.111.247.20
Всё более и более этот портал напоминает пропагандонов с тв. По чем правда Екатерина?
Аватар пользователя Виталий гость
Виталий гость
77.111.245.132

А ват и единорос появился. Жертва телевизора.Icon lol

Аватар пользователя Сила в правде
Сила в правде
31.173.120.143

"И все тайное становиться явным". Что имел ввиду Пантин когда это говорил? Где правда Антон? Народ в замешательстве. Объясни ситуацию.

Аватар пользователя Петр
Петр
178.176.112.193

Правду никто не скажет. Успокоительного выписали нам...

Аватар пользователя 123
123
93.170.74.150

Информацию наши надзорники обязаны разместить 1. где конкретно нашли заразу 2. откуда конкретно поступило в продажу мясо 3. кого наказали? 

Аватар пользователя РоманРС
РоманРС
92.43.87.129
Когда уже его привлекут за клевету.
Аватар пользователя О-ля
О-ля
23.129.64.180

Проблема в том что потерять могут молочное поголовье скота, а мясо не является опасным, утилизируют только дыхательные органы если они заражены. Цитата: Туши убитых животных после созревания мяса и при отсутствии в нем дегенеративных изменений выпускают без ограничений. При обнаружении воспалительных и некротических очагов на слизистой носовой полости, трахеи, легких, желудочно-кишечного тракта эти органы подвергают технической утилизации. Источник: https://vetvo.ru/paragripp-3.html Ветеринарная служба Владимирской области © www.vetvo.ru А передохнуть телята и буренки у Беккера или те которые по помойкам выпасаются могут . И удалив зараженные органы их ветеринары выпустят на продажу. Все законно)))

Аватар пользователя АнтиАндон
АнтиАндон
176.9.136.47

У нас один общественный деятель: слышит звон, а не знает где он. Очередной фейл Антошки.

Аватар пользователя Татьяна
213.151.5.86

Да сам он больно и причём уже не чем его не излечить. Там на ферме постоянные проверки на всё. Я там столько лет работаю не ушто я своему ребёнку позволю пить такое молоко и есть больное мясо. Че за бред этот несёт. Не слушайте вы его.

Аватар пользователя  Суровый
Суровый
213.151.5.142

 Никаких постоянных проверок на ферме у Беккера НЕТ.  Благодаря своему депутатскому мандату , а также тому, что он является Председателем фермерских хозяйств Округа, Беккер  выбил себе преференцию на ветеренарный контроль районной ветлечебници и окружной. Это сегодня  возможно в Сверхдержаве, благодаря деньгам, должности и принадлежности к партии Единая Россия. А на самом деле там полнейший бардак. Никакого контроля внутри, не проводятся  зооветеренарные мероприятия, завозу кормов из вне и завозу скотины с других регионов. Как говорят, что дым без огня не бывает. Значит что то есть. Это надо прокуратуре провести независимую ветеренарную проверку на лейкоз и другие инфекционные заболевания.  Это очень зерьезные вещи и не дай Бог, что бы обнаружелась какая либо гадость. Это молоко пют дети. И они первые примут на себя удар чванства и безхозяйственности.

Аватар пользователя Ха
Ха
185.220.100.255

У нас маленький городишко, и если бы в хозяйстве что то было, то люди предупредили родных и знакомых, а те соответственно своих родных и знакомых , что пить молоко нельзя. Так весь город был бы в курсе, а так похоже дым только вы создаете. Или вы считаете что те кто с буренками работают настолько тупы, что не заметят больных?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки