Тема дня

18.01.2015 - 00:16

Полицейские и представители Общественного совета при ОМВД России по Советскому району провели рейды по выявлению фактов продажи спиртных напитков подросткам

Сотрудники полиции регулярно проверяют магазины на предмет исполнения законов о запрете продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним. Накануне в рамках проведения совместных профилактических мероприятий инспекторы по делам несовершеннолетних с членами Общественного совета проверили около 15 торговых точек в городе и районе. В пяти из них, несмотря на запрет, несовершеннолетним продали алкоголь. В отношении недобросовестных продавцов сотрудники полиции составили административные протоколы. Им грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей.
Как показывают рейды, продавцы не очень внимательны и принципиальны к несовершеннолетним покупателям, обратившимся за спиртным или сигаретами. Продавец одного из магазинов в микрорайоне Нефтяник, не задавая никаких вопросов по поводу возраста, продал несовершеннолетнему покупателю две бутылки пива. После того как в магазине появились сотрудники полиции, упорно отрицал факт продажи. Полицейские составили на продавца протокол об административном правонарушении.
Еще один рейд сотрудники ОДН и общественники провели на территории Пионерского и Малиновского поселков.
Так, продавец магазина по улице Комсомольская в п. Пионерский потребовала у подростка, пожелавшего купить спиртное, документ, удостоверяющий личность. На что подросток не растерялся и заявил, что ему уже есть 18 лет, но паспорт оставил дома. В итоге продавец, в нарушение законодательства, отпустила подростку спиртное, но в ходе разбирательства женщина спорить не стала и раскаялась в содеянном.
Во время проверки следующего магазина, продавец тоже не проявила настойчивости. Юноша заверил, что его возраст позволяет приобретать спиртное. Женщина отказывать не стала и продала алкогольную продукцию. А когда стали разбираться, то выяснилось, что это повторное в течение полугода нарушение законодательства, поэтому работнице торговли грозит уголовная ответственность за продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции, предусматривающая исправительные работы на срок до одного года и штраф в размере 80 тысяч рублей.
«Особое внимание мы уделяли проверке магазинов, расположенных вблизи учебных заведений. В каждом из них имеется информация о том, что продавать спиртное подросткам категорически запрещено, и очень хочется верить в ответственное отношение продавцов к соблюдению этого запрета», - отметил член Общественного совета при ОМВД России по Советскому району Сергей Таньшин.

ОМВД Росси по Советскому району

 

1
647

Комментарии

Аватар пользователя Торнадо
213.87.249.134
Создаётся впечатление, что кроме "подстав" наша полиция не на что не способна.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки