Тема дня

14.01.2015 - 11:37

Полицейские обнаружили арсенал оружия у жителя Советского района

Накануне оперативники ОМВД России по Советскому району в ходе обследования жилища у сорокалетнего безработного жителя поселка Алябьевский (ранее в поле зрения полиции он не попадал), обнаружили и изъяли: охотничий карабин «Лось», калибра 7.62,ружье ИЖ-18, 16 калибра, ружье ИЖ 27, 12 калибра, две банки пороха, около 400 патронов различных типов и калибров, а также приспособление для снаряжения патронов в домашних условиях. Как поясняет сам хозяин дома, данное оружие и боеприпасы он в разное время нашёл в близлежащих лесных массивах.
В настоящее время всё обнаруженное изъято, патроны и порох направлены на исследование.
По данному факту возбуждено в отношении гражданина уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ – незаконное хранение оружия и боеприпасов. Данная часть статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.
Следует отметить, что ели бы мужчина добровольно сдал полицейским оружие и другие, находящиеся у него предметы, запрещенные законом в свободном обороте, он был освобожден от уголовной ответственности по этой статье.

ОМВД России по Советскому району

4
1411

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
37.79.65.137

Зато в США иди в магазин и покупай хоть Калаш, хоть м16. Бедолага попал, хоть на самом деле может оказаться неплохим человеком.

Аватар пользователя босс
босс
62.105.5.130

неплохой человек небудет хранить дома нелегальное оружие и боеприпасы. Если нашел - иди здай куда следует, или даже зарегистрируй на себя, если уж есть такой механизм. 

Аватар пользователя Здравомыслящий
Здравомыслящий
213.87.241.248

Лучше бы настоящих преступников искали, походу пьяный повыпендривался "добрые" люди и здали, а так жил бы по тихонечко с арсеналом как и все

Аватар пользователя Сергей111
Сергей111
5.141.206.33

Ему за "Лося" 7,62 уголовка прилипла. На гладкоствол уголовки нет, это административка. 7,62 надо было в ментуру нести. Хотя я более чем уверен, что оттелается условкой, если криминала не было. Т.е. если ствол не сворованный, а действительно найденный в лесах и из него никого не завалили 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки