Тема дня

10.01.2013 - 06:00

ПОЛИЦЕЙСКИЕ СОВЕТСКОГО РАЙОНА ЗАДЕРЖАЛИ МУЖЧИНУ, СООБЩИВШЕГО О «ЗАМИНИРОВАНИИ» ГОСТИНИЦЫ

Анонимный звонок о том, что гостиница «Александрия», расположенная на углу улиц Железнодорожная и Озерная в городе Советский, заминирована, поступил в дежурную часть МОМВД России «Советский» 6 января в 15:55. Неизвестный мужчина сообщил, что в подвальном помещении здания гостиницы находятся 9 человек и оно заминировано.

К месту происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции и спецподразделений. Полицейский оперативно оцепили территорию, из здания эвакуировали персонал, проживающих в это время в гостинице не оказалось.
Сотрудники со служебно-розыскной собакой обследовали все здание на предмет обнаружения взрывчатых веществ и людей. Ничего подозрительного и взрывоопасного найдено не было. Через 3 часа работы по поиску взрывного устройства были свернуты и полицейские начали устанавливать личность звонившего. Благодаря грамотной организации работы следственно-оперативной группы со стороны руководства отдела и профессионализму сотрудников уголовного розыска, подозреваемый, а им оказался 33-летний советчанин, был установлен в течение дежурных суток и сегодня дал признательные показания.

По его словам, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина решил проверить, насколько оперативно работают полицейские и другие специальные службы в праздничные дни.

В отношении звонившего возбуждено уголовное дело "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Мужчина и не подозревал, что за свой звонок может получить до трех лет лишения. Однако, как известно, не знание не освобождает от ответственности и наказание, назначенное судом, ему предстоит понести.

Пресс-служба МОМВД России «Советский»

411

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки