Тема дня

07.10.2015 - 01:10

Полицейскими Советского возбуждено уголовное дело в отношении жителя Урая за повторную езду в пьяном виде

В августе текущего года на 272 километре Федеральной дороги «Югра» сотрудниками Госавтоинспекции Советского района за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль марки «ВАЗ». Водитель легковушки, 1989 года рождения, житель города Урай, на момент задержания автомашины находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как выяснилось, в декабре прошлого года постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Урайского судебного района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры молодой человек был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.8 КоАП РФ. Нарушитель подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

В настоящее время в отношении виновника дознавателями ОМВД России по Советскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Одна из санкций данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

ОМВД России по Советскому району

795

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки