Тема дня

14.06.2013 - 06:00

ПОЛИЦИЯ: В ГИБЕЛИ НА ПОЖАРЕ В СОВЕТСКОМ МАТЕРИ С РЕБЕНКОМ ВИНОВАТЫ ПОДРОСТКИ

В Советском полицией установлены подозреваемые, и-за которых произошел пожар жилого дома 8 июня. Это трое несовершеннолетних из Советского.

Напомним, пожар унес две жизни. По словам очевидцев, о пожаре сообщил проезжавший мимо водитель такси. Сказать точно – где и от чего началось возгорание, пока нельзя, есть версия, что очаг располагался в подъезде. Огонь на лестничной клетке стал препятствием на пути к эвакуации жителей второго этажа. Чтобы спастись люди прыгали из окон, несколько человек при этом получили различные травмы, в том числе переломы.

Погибшая женщина и ребёнок проживали в квартире № 15 на втором этаже, они не успели спастись. Возможно, не услышали сигналы тревоги или просто уже было поздно – задохнулись угарным газом. Те, кто уцелел, остались без жилья и имущества. Пострадавший дом постепенно расселяли, накануне из него по программе переселения из ветхого и непригодного жилья выехали 3 семьи, на день, когда случилась трагедия, одна семья запланировала переезд в новое жильё, но не успела перевезти вещи.

В ходе оперативных мероприятий полицейские выяснили, что поджог произошел в результате неосторожного обращения с огнем. Один из подростков опрокинул емкость с лакокрасочным веществом, а второй, не предполагая о возможных последствиях, поджог разлитую жидкость. После неудавшейся попытки потушить возгорание, несовершеннолетние покинули подъезд, не оповестив никого о случившемся.

 

http://www.ugra-news.ru

359

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки