Тема дня

27.10.2011 - 06:00

ПОЛИЦИЯ ЗАМЕТИЛА ГРОМКОГОЛОСЫХ ЖУЛИКОВ

Как показывает практика, преступления, информация о которых оперативно поступает в дежурную часть, раскрываются незамедлительно. Так, в минувшее воскресенье в городе Советском полицейскими по горячим следам был раскрыт грабеж.

В воскресенье вечером молодой житель Советского вышел из здания общежития, параллельно разговаривая по мобильному телефону. Сзади к нему подбежал юноша и, развернув потерпевшего, вырвал из его рук сотовый телефон. Затем, нагло ухмыльнувшись, предложил выкупить его за 200 рублей. Потерпевший отказался и сразу получил удар кулаком в лицо. Затем откуда ни возьмись появился сообщник нападавшего, и дальше они вдвоем продолжили избиение. Увернувшись, мужчина смог добежать до дверей общежития. Последовать за ним грабители не осмелились. Комендант общежития, увидев избитого, сразу набрала "02".

В течение четверти часа следственно-оперативная группа в полном составе была на месте происшествия. Потерпевший рассказал о случившемся и привел приметы нападавших.

Через несколько минут стражи правопорядка заметили на соседней улице силуэты двух парней, громко выясняющих отношения. Когда грабители обратили внимание на людей в форме, они попытались сбежать, но были задержаны. Уже в дежурной части выяснилось, что жулики громко спорили о том, как распорядиться похищенным, чем и привлекли внимание полицейских. Сейчас возбуждено уголовное дело, двум 20-летним жителям Советского, обвиняемым в совершении грабежа, грозит до семи лет лишения свободы, отмечается на сайте УМВД по ХМАО.

373

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки