Тема дня

20.02.2015 - 00:44

Полицию ХМАО ждут сокращения. Начальник УМВД округа советует главам самим усилить профилактику преступлений

Численность сотрудников полиции Югры будет сокращена на 10%. Об этом, как передает корреспондент Znak.com, 19 февраля, заявил начальник управления МВД по ХМАО Василий Романица. Выступая перед депутатами окружной думы с отчетом за 2014 год, главный полицейский Югры сообщил присутствующим о том, что еще 1 февраля этого года главк МВД России направил в адрес окружного управления полиции вводные с требование прекратить набор новых сотрудников и сократить старых.

«У нас дана четкая команда – прекратить комплектование и образовать, так скажем, 10-процентный некомплект. Это говорит о том, что в недалекой перспективе снова произойдет сокращение штатной численности состава», – сообщил Романица.

Примечательно, что перед этим депутат Еремей Айпин обратился к генералу с просьбой рассмотреть вопрос об увеличении штата участковых, которые в дальнейшем могли бы работать в труднодоступных и удаленных поселках ХМАО. Об этом, по словам депутата, нередко просят и сами главы поселений.

«Я понимаю, что главы сельских поселений хотели бы, чтобы для морального спокойствия населения рядом находились сотрудники полиции. Но мы исходим из того, что там, где наиболее сложная криминальная обстановка, туда и направляются сотрудники. Также мы исходим из той штатной численности, которая сейчас есть», – ответил начальник УМВД.

Он также посоветовал главам поселений и общественным организациям на местах самим усилить профилактику преступлений среди односельчан, вероятно, тем самым намекая на создание народных дружин и товарищеских судов как это было, к примеру, во времена СССР.

На нехватку кадров недавно сетовал также и коллега Романицы на Ямале – начальник управления МВД округа Дмитрий Сергеев, который 18 февраля выступал перед Заксобранием региона. Проблема кадров, по его словам, стоит второй после проблемы нехватки денег.

«У нас сейчас недокомплектация сотрудников полиции составляет 8%. Во всех регионах количество полицейских растет, очереди стоят в отделы кадров полиции, везде, кроме ЯНАО и ХМАО, – сказал Сергеев. – Я работаю на Ямале пять лет, за это время численность сотрудников полиции в округе сократилась на 22%. В некоторых поселках у нас даже нет сотрудников полиции, – сетовал генерал. Примером этому, как ранее сообщал Znak.com, может служить поселок Харп, в котором проживают порядка 7 тыс. человек, многие из которых побывали в местной колонии для особо опасных преступников. Еще в 2013 году в Харпе был ликвидирован отдел полиции и вывезено оружие. Надзор за правопорядком возложен на полицию Лабытнанги, но местные жители на них особо не рассчитывают – расстояние между населенными пунктами более 30 километров».

Виктор Жуков

фото – Znak.com

 

23
7682

Комментарии

Аватар пользователя Торнадо
213.87.240.13
Молодец Романица, давно пора посокращать этих дармоедов. А то своим отношением к работе поубивали у людей веру в Его Величество Закон.
Аватар пользователя Гость
Гость
5.140.8.188

Многих полицейских Советского р-она необходимо проверить на коррупцию с помощью тестов на полиграфе! Превращают уголовные дела в висяки. 

Аватар пользователя босс
босс
62.105.5.130

Сокращать то нужно в управлениях, а не участковых... А может дали бы людям свободу в покупке оружия и средств самообороны и пусть бы народ сама себя защищал... Через лет так 40-50 численность страны уменьшится вдвое... Перестреляет народ друг друга... Не на том страна экономит....

Аватар пользователя НАШАТЫРЬ
НАШАТЫРЬ
194.190.170.101

Лет сто не бывал в ментовке.... А вчера по делам пришлость зайти. ... И охухренел ! 

Тройная линия обороны ! Сначала нужно выписать пропуск с предъявлением паспорта , затем тебя пропустят через турникет и дождаться когда откроют решотку-дверь.

От кого забрикадировались ,Господа Полицейские ?  Кого боитесь ?  Террористов ,маньяков ,преступников ...?

А как же МЫ ???

Аватар пользователя Наталья
Наталья
178.47.247.25

А попробуйте дозвониться ночью до дежурного в случае острой необходимости,фигушки.А если и приедут,погрозят злодеям пальчиком и все...У меня впечатление что в Пионерском отделении полиции служат отборно мелкие полицмены.А отсюда и их авторитет.Так что,можно заменить двух мелких на одного по пять,но покрупней.

Аватар пользователя 500
500
31.163.192.66

Всему виной реформа МВД. Опытных сотрудников поувольняли, т.к. не прошли аттестацию. Зато набрали новых-молодых, на большинство из которых без слез не взглянешь. 

Аватар пользователя Гость
Гость
217.195.76.3

НАШАТЫРЬ, могли и "закрыть".

Аватар пользователя Вася
Вася
5.141.219.171

НАШАТЫРЬ - боятся походу все вами перечисленных. За то детские сады и школы - пожалуйста заходи кому не лень, особо популярные "парашютисты" с трусами. КАК БЫТЬ ДЕТЯМ?????

Аватар пользователя Торнадо
213.87.240.77
Так по ходу менты от "парашютистов" с трусами так огородились ????
Аватар пользователя я
я
83.149.35.50

не от большого ума тему вы здесь развели! всё у вас полицейские плохие, все вам то, всё вам не так! а как что случается плохое сразу в полицию звоним, бежим, сообщаем, помогите! сидели бы уже да молчали!

Аватар пользователя Торнадо
213.87.240.77

Из 146 обратившимися за помощью к ментам за неделю официально заведено уголовных дел - 9.. Да они переработывались.

Так за что тогда они такие зряплаты получают и еще полный соцпакет? Упразднить полицаев и восстановить суд. Линча.
Аватар пользователя Гость
Гость
194.190.171.55

Подробнее по соцпакету, откуда такие сведения?

Аватар пользователя Александр
Александр
5.141.210.170

Не обращайте внимание ! Все кто здесь пишут несчастные и обиженные люди! А что случится сразу в полицию бегут и орут как потерпевшие ! 

Аватар пользователя салат козлов
салат козлов
213.87.241.107

Истину глаголишь Санс Аныч

Аватар пользователя гость
гость
5.141.205.156

да х.... бегут в мелицию толку от неё некокой зарплату как нефтяники получают даже больше а бедные работяги как я которые сутками в нефти седят капейки получаем какой прок от мелиции вы лучше представте что будет если токие как мы работяги х положим кто нефть качать будет наша строна на нефти живет и за шет токих как мы вот где правда.

Аватар пользователя Федор
Федор
83.149.35.135

Лучшая профилактика поднятие экономики, нефтегазовые деньги проели ни чего не строили из производства одни понты олимпийские, а сейчас про профилактику вспомнили товарищеские суды, кругом одни сокрашения и уменьшение зарплаты  вот и вся профилактика.

Аватар пользователя УИИ
УИИ
5.141.210.5

особенно Торнадо сколько людей не обманывал и получил свой заслуженный срок. 

Аватар пользователя Торнадо
213.87.240.205
Если можно с этого места поподробнее.
Аватар пользователя НОД
НОД
5.140.235.189

Ваши данные за опороченье институтов государственной власти стоило бы передать куда следует. Сейчас вы их в форумах ругаете, а потом что? Как Беркута "Коктейлями Молотова"? С этого все и начинается! Лучше сами образумьтесь, чтобы вразумлять не пришлось. Пока наши парни давят гидру на Донбассе, у нас своя поднимает голову!

Аватар пользователя Торнадо
213.87.240.141

Извините, но я очень сильно сомневаюсь что в рядах тех, кто "давит гидру на Донбассе" есть хоть один полицейский из России. Защищать женщин, стариков и детей от фашистских карателей - удел настоящих мужчин.

p.s. Всех настоящих мужчин с праздником. Всего Вам самого наилучшего.

Аватар пользователя НАШАТЫРЬ
НАШАТЫРЬ
194.190.170.101

~~Пока наши парни давят гидру на Донбассе .......     Я  тут по клаве долблю.   Icon mrgreen 

Аватар пользователя Виктор
Виктор
5.141.218.244

Да в отношении всех, необходимо провести доследственную проверку за порочащии сведения!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки