Тема дня

10.09.2015 - 00:41

Политическая война в разгаре! К винтовочным выстрелам Сердюка по Комаровой добавилась артиллерийская канонада Миронова

Ролик, который никогда не покажут на телеканале «Югра».

«В политике, ради известной цели, можно заключить союз даже с самим чертом — нужно только быть уверенным, что ты проведешь черта, а не черт тебя» (Карл Маркс).

Кандидат на пост губернатора Югры депутат государственной Думы России, член партии «Справедливая Россия» Михаил Сердюк выстраивает свою предвыборную деятельность традиционно — на критике действующего губернатора Натальи Комаровой и правительства автономного округа.

Он активно критикует деятельность исполнительной власти в ХМАО, начиная от социально-экономической сферы и заканчивая спортом, и конкретно, хоккейным клубом «Югра». А критиковать есть за что — элитный хоккейный клуб «Югра» вот уже который год не может попасть даже в плей-офф, хотя имеет мощную поддержку из бюджета округа.

На этом поприще М.Сердюка активно поддержала политическая партия «Справедливая Россия», уже давно действующая, как считают многие эксперты, в русле Кремля. Возможно, многие действия ее политического лидера Сергея Миронова санкционированы администрацией Президента В.Путина. В соответствии с конституцией России Президент не является главой исполнительной власти, и более того, он не имеет права быть партийным. Поэтому агитационный удар по «Единой России» руками «Справедливой России» вполне мог быть санкционирован Кремлем.

Мысль кажется довольно крамольной, однако думается, она имеет право на существование. Сергей Миронов — большой конспиратор, и мы никогда не узнаем о его реальных отношениях и связях с высшей властью. Можно только догадываться, что ему вряд ли «позволили» бы столь двусмысленное изображение российских чиновников — напомним, что на одном из агитационных материалов «Справедливой России» — видеоролике, в котором выступает лично Сергей Миронов с лозунгом «Давайте вернем власть людям!», чиновники, большинство которых в России действительно составляют единороссы, изображены с головами бурых медведей. Как известно символом «Единой России» на самом деле является белый медведь, на фоне которого часто появляется выступающий президент РФ. Таким образом, не затрагивая никоим образом белого и пушистого медведя, олицетворяющего высшую власть, лидер «Справедливой России» позволяет себе далеко не завуалированную критику власти исполнительной (чиновники — звери, не люди) и ее главы — Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и его министров (мэр, заседание в мэрии т.п.).

В этом контексте корреспонденту «ЮграPro» было небезынтересно узнать мнение главного справедливоросса Югры Михаила Сердюка о его собственной смысловой интерпретации данной аллегории. На вопрос корреспондента «ЮграPRO», а не провокация ли это, против лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева? Михаил Сердюк «дипломатично» ответил: «Белый медведь – официальный символ единороссов. Какие могут быть иные параллели, напрямую затрагивающие персонально председателя кабинета министров, я не знаю. Но напрашивается вопрос, а как тогда быть с бурыми медведями, которые выступают в цирке или содержатся в зоопарках? Это ж прямая провокация! Сажать за это! Не говоря об охотниках, которые вообще, следуя такой логике, — террористы».

Вот уж поистине – ответ дипломата: сказать все, не сказав ничего. Впрочем, потенциального губернатора можно понять, ведь в его положении трудно быть искренним и открытым. Внутрипартийная дисциплина не позволяет критику главы партии, в которой ты состоишь. Но и на действующую власть, хоть она и изображается в виде медведей, с вилами тоже не пойдешь. Хотя, что уж там юлить, в ролике настолько прямые аналогии (в кабинетах сидят чиновники со звериными мордами, а простой народ выступает в виде бедной бабушки-пенсионерки, безуспешно ищущей во властных кабинетах нормальных людей, да технички, машущей тряпкой).

Василий Павлов

1
905

Комментарии

Аватар пользователя гость,
гость,
217.115.179.209

прикольно ,хотя 100 % в точку,после таких роликов  у Савинцева  просто нет конкурентов

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки