Тема дня

31.10.2013 - 06:00

ПОЛОВИНА МУНИЦИПАЛИТЕТОВ ЮГРЫ НЕ ТЯНЕТ РАСХОДНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. ОКРУГ СРОЧНО ИЗЫСКИВАЕТ СРЕДСТВА

Половина муниципальных образований Югры не могут самостоятельно осилить запланированные ранее расходные обязательства бюджета. Как передает корреспондент Znak.com, таким территориям региональные власти намерены оказать финансовую помощь из окружного бюджета. Соответствующий вопрос будет рассмотрен 1 ноября на заседании правительства.

В частности, речь идет о 12 из 22 муниципалитетов, которые по итогам 9 месяцев 2013 года в ходе исполнения бюджетов получили недостаток доходов. Округ намерен таким территориям выделить дотации на обеспечение сбалансированности местных бюджетов. Как уточнили в департаменте финансов, будет распределено 300 млн рублей. Распределение дотаций будет осуществляться в соответствии с утвержденной ранее методикой. Больше всего будет перечислено Кондинскому району – почти 43 млн, затем идет Нягань – 41,7 млн, Лангепас – 38 млн; Покачи и Березовский район получат по 32 млн, Мегион почти 30 млн, Урай – 25 млн, Ханты-Мансийск – 20 млн, Октябрьский район – 13 млн, Советский – 11 млн, Радужный - 10,5 млн, Югорск  - 2,1 млн рублей.

Отметим, что окружной бюджет в 2013 году также испытывает сложности с доходной частью. Сам бюджет сформирован с дефицитом в размере 22 млрд рублей.

 

http://www.znak.com

253

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки