Тема дня

24.01.2012 - 06:00

ПОСЛЕ ПУБЛИКАЦИИ «ЮГРА-ИНФОРМ» ЦЕНА БИЛЕТА СНИЗИЛАСЬ В ПОЛТОРА РАЗА

На прошлой неделе ИА «Югра-Информ» опубликовало материал «А мы тут не при чем!». Признаюсь, искренне верил, что он поможет навести порядок со стоимостью проезда из Югорска в Ханты-Мансийск. Но то, как все произошло на самом деле, заставило меня еще больше зауважать окружной бизнес…
 
Напомним, что жители Советского и Югорска столкнулись с завышением цен на рейс до окружной столицы. В филиале ОАО «Тюменское центральное агентство воздушных сообщений» билет можно было приобрести за 1 500 рублей, в то время как в самом микроавтобусе непосредственно перед выездом его стоимость составляет всего тысячу. Разница в 500 рублей бралась из-за комиссионных сборов, которые взимало акционерное общество с предпринимателя.  
 
Сегодня бизнесмен Дмитрий Стахеев позвонил и рассказал о дальнейшем развитии ситуации. «В нашей компании забота о пассажирах – одно из главных правил. Поэтому я принял решение снизить цену на билеты, продаваемые в кассах ОАО «Тюменское ЦАВС», до тысячи рублей. Хотя, если честно, для меня это не выгодно, поскольку в итоге половина этой суммы уходит в виде комиссионных данному агентству. Но и разрывать с ними договор не могу. В таком случае к ним придет мой конкурент, а я потеряю часть клиентов. 
 
Сегодня у меня имеется пять микроавтобусов. Поэтому если кому-то не хватит места или, не дай Бог, машина сломается, люди с комфортом доедут на другом автомобиле. Редкие скандалы, о которых вы упомянули в своем материале, связаны исключительно с поведением самих пассажиров. Предварительно лучше записываться у диспетчера, чтобы не было недоразумений»
 
Также он рассказал, что ведет социально-ориентированный бизнес. Например, более 80% его постоянных пассажиров имеет бонусную карту. Она дает скидку при проезде. Льготами у нас пользуются студенты и пенсионеры. «Кроме того, если человеку нужно доехать до окружной больницы или в иную точку Ханты-Мансийска, мы всегда довозим». 
 
То, что предприниматель пошел навстречу клиентам и снизил стоимость билета в кассах тюменского агентства сразу на 500 рублей, в ущерб собственным интересам – вызывает уважение. Не каждый бизнесмен пойдет на подобные финансовые затраты. 
 
Вот если бы еще сервис в нашем транспорте находился на должном уровне… Отрытым остается вопрос - почему в микроавтобусах во время поездки не включают какой-нибудь интересный фильм для просмотра? По крайней мере, ни автор этого материала, ни его друзья-товарищи, ни разу оного не наблюдали. Согласитесь, ехать почти 5 часов, особенно в темное время суток, и стараться заснуть – не лучший вариант для «убивания» времени. Кроме того, периодически в окружную столицу, Советский и Югорск путешествуют родители с маленькими детьми. При этом для последних специализированных кресел не предусмотрено…  
 

Ответы на данные вопросы поступили вечером, 23 января. Дмитрий Стахеев рассказал, что все пять машин оборудованы ремнями безопасности. «Для детей у нас есть специальные подушечки на сидения. Если же у родителей имеются свои детские кресла, то мы готовы их установить в микроавтобусе на время рейса. Что касается видео, то возможно это были странные стечения обстоятельств. Водители, при согласии пассажиров, регулярно включают качественные и интересные фильмы. При этом все клиенты остаются довольны и выражают огромную нам благодарность. Мы изначально планировали свою деятельность и продолжаем работать как компания, где для людей обеспечивается максимально возможный комфорт».

Алексей Черенков

Информационное агентство «Югра-информ»

294

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки