Тема дня

07.07.2015 - 11:06

После вмешательства прокуратуры восстановлены права жительницы г. Советский

Югорская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении её трудовых прав.

В ходе проверки установлено, что заявительница с 2011 года осуществляла трудовую деятельность в организации ООО «Миф».

В марте 2015 года она была уволена по собственному желанию.

Между тем руководство указанной организации в нарушение требований трудового законодательства не выплатило заявительнице сумму,которая причитается при увольнении работнику.

Кроме того, в нарушение требований действующего законодательства ООО «Миф» длительное время не исполняло обязанность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование работника.

Прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о понуждении работодателя выплатить заявительнице причитающиеся по закону выплаты, а также уплатить страховые взносы.

Суд исковые требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме и взыскал с работодателя денежные средства, а также компенсацию за нарушение срока их выплаты на сумму более120 тыс. рублей.

Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

569

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки