Тема дня

16.09.2015 - 01:46

После вмешательства транспортной прокуратуры железнодорожные переезды приведены в соответствие с требованиями закона

Серовской транспортной прокуратурой совместно с сотрудниками ГИБДД МВД России проведена проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на переездах, функционирующих на территории Серовского городского округа, городов Югорск и Советский.

Установлено, что на 10 железнодорожных переездах имеются повреждения резинокордовых настилов, отсутствуют дорожные разметки. Ровность покрытия проезжей части на подходе к переездам не соответствует Государственному стандарту.

Транспортным прокурором в отношении должностных лиц ОАО «РЖД» возбуждены дела обадминистративных правонарушениях по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании железнодорожных переездов), по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

В целях устранения нарушений прокурором в суд направлены исковые заявления о возложении обязанности на ОАО «РЖД» привести переезды в соответствие с установленными требованиями. В ходе рассмотрения дел в суде ответчиком нарушения устранены добровольно, в связи с этим производства по делам прекращены.

Серовская транспортная прокуратура

740

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки