Тема дня

22.03.2015 - 13:48

После вмешательства Югорской межрайонной прокуратуры восстановлены права женщины-инвалида на получение мер социальной поддержки

Югорская межрайонная прокуратура по обращению инвалида 2 группы провела проверку соблюдения законодательства о социальной государственной помощи инвалидам.

Установлено, что заявительница ранее проживала в г. Югорске и является получателем мер социальной поддержки, в том числе, возмещение понесенных расходов на лекарства и средства реабилитации, в филиале ГУ Фонда социального страхования России по ХМАО-Югре

В июле 2014 года инвалид обратилась в региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации с просьбой компенсировать расходы на покупку лекарств.

Однако ей было отказано в компенсации расходов на покупку лекарств.

Свой отказ чиновники Фонда социального страхования мотивировали тем, что она проживает на территории непризнанного государства Приднестровской Молдавской Республики и покупку лекарств совершала приднестровскими рублями.

В октябре 2014 года инвалид обратился за защитой своих прав в прокуратуру.

Прокурор, выступая в интересах инвалида, обратился в Советский районный суд с исковым заявлением и потребовал взыскать с Фонда социального страхования средства, затраченные на приобретение лекарств.

Отстаивая свою позицию, прокурор указал, что отсутствие курса п риднестровского рубля по отношению к рублю Российской Федерации, а также отсутствие котировок приднестровского рубля к доллару США не может служить основанием для ограничения права инвалида на реабилитацию.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время инвалиду выплатили денежные средства, затраченные на приобретение лекарств, в размере около 30 тыс. рублей.

Фото: ugra-tv.ru

 

526

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки