Тема дня

27.12.2004 - 05:00

ПОСЛЕДНЕЕ ЗАСЕДАНИЕ ДУМЫ ПЕРЕД РОЖДЕСТВЕНСКИМИ КАНИКУЛАМИ

 

Около сорока вопросов рассмотрено на тридцать четвертом заседании Думы Ханты-Мансийского автономного округа, которое прошло 25 декабря под председательством спикера законодательного собрания Югры Василия Сондыкова в Ханты-Мансийске.

Депутаты завершили работу над рядом законопроектов. Большинство из них были приняты во втором и окончательном чтениях.

Губернатор Югры Александр Филипенко передал собравшимся самые теплые поздравления от президента России Владимира Путина. Он обратил внимание  присутствующих на все возрастающую роль в обществе органов представительной власти, а, следовательно, и на повышение их ответственности перед избирателями.

Как подчеркнул губернатор, уходящий 2004 год был весьма удачным для Ханты-Мансийского автономного округа. «Совместными усилиями мы можем сделать все, чтобы в  2005 году жить не хуже, чем в нынешнем». 

На подпись  Филипенко направлен законопроект, который вносит более семидесяти поправок в закон о недропользовании.

Претерпел определенные изменения и региональный закон о поддержке малого  предпринимательства. Новации в том, что программы государственной поддержки малого предпринимательства в ХМАО утверждает Дума округа, их финансовое обеспечение осуществляется ежегодно за счет средств окружного бюджета, а также за счет иных, не запрещенных законодательством источников. Объем финансирования указанных программ за счет средств бюджета Югры определяется законом об окружном бюджете на соответствующий финансовый год и указывается в расходной части отдельной строкой. Основные положения программ региона публикуются в средствах массовой информации Ханты-Мансийского автономного округа.

За девять месяцев 2004 года по доходам бюджет автономного округа исполнен в сумме 61 540 383 тыс. рублей, что составило 92 % к плану и 129,4 % к плану 9 месяцев.

 По кассовым расходам бюджет исполнен в сумме 26 311 120 тыс. рублей или на 38,4% к годовым бюджетным назначениям и 52,9 % к уточненному плану 9 месяцев.

Как сообщили «Югра-Информ» в пресс-службе Думы ХМАО, бюджет автономного округа исполнен с профицитом в сумме 35 229 263 тыс. рублей, что в значительной степени обусловлено отражением со знаком минус в расходной части бюджета средств, переданных из бюджета города Нефтеюганска в бюджет Югры. 

С начала 2004 года в расходную часть бюджета автономного округа внесены уточнения на экономию, образовавшуюся в ходе исполнения бюджета, суммы, израсходованные получателями бюджетных средств незаконно и не по целевому назначению, суммы средств, выделяемых из резервного фонда губернатора региона и фонда непредвиденных расходов, изменения, вносимые в бюджетную классификацию РФ.

Югра-Информ.

417

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки