Тема дня

18.04.2013 - 06:00

"ПОСТАВИЛИ НЕЗАКОННО": В ЮГОРСКЕ УСТАНОВЛЕННЫЙ НА "НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ" ПАМЯТНИК ВОЖДЮ КОММУНИЗМА ПОМЕШАЛ "ЭСЕРАМ"

Памятник Владимиру Ленину в Югорске установлен незаконно. Такую информацию сообщил Накануне.RU председатель местного отделения партии "Справедливая Россия" Антон Пантин. По его сведениям, вот уже больше полугода памятник незаконно занимает муниципальную землю, а местные автолюбители даже устроили возле него стоянку для машин.

Свой интерес к фигуре вождя "эсер" объясняет намерением добиться ответа от властей, за чей счет будет содержаться этот монумент. Впрочем, по мнению некоторых наблюдателей, повышенная активность Пантина может быть связана с желанием пробиться в мэры, и этому якобы даже благоволит городская власть.  

Пантин обратился в Югорскую межрайонную прокуратуру с просьбой проверить, на чьи средства был приобретен и установлен в октябре 2012 года памятник Владимиру Ильичу, выделялся ли земельный участок и за чей счет будет обслуживаться. "В ответ мне сообщили, что памятник установлен с нарушением законодательства в части согласования земельного участка, в связи с этим межрайонным прокурором внесено представление главе администрации города об устранении нарушений федерального законодательства. В части вопроса, за чей счет приобретался, кто устанавливал и кто будет его обслуживать, ответа не получил", - говорит Антон Пантин.

В мэрии города затруднились ответить на эти вопросы, однако отметили, что памятник устанавливала партия КПРФ.

Председатель югорского отделения КПРФ Владислав Вусик в беседе с корреспондентомНакануне.RU подтвердил, что инициатива установки памятника Владимиру Ленину принадлежит их партии. "Средства мы собирали от людей на собраниях, плюс помогали спонсоры. Вот на эти деньги памятник и был установлен", - заявил Владислав Вусик. О претензиях, что монумент был установлен незаконно, Владислав Вусик ничего не знает. 

Добавим, что Антон Пантин дважды обращался в югорскую прокуратуру, писал письма в администрацию города, однако так и не смог добиться ответа от властей, за чей счет будет содержаться этот монумент.

http://www.nakanune.ru

519

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки