Тема дня

14.09.2014 - 02:41

Пострадавшим от санкций компаниям могут передать пенсионные накопления

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что для поддержки компаний, подпавших под санкции, могут быть использованы пенсионные накопления и средства Фонда национального благосостояния. Об этом глава Минэкономразвития сказал в пятницу на брифинге, сообщает РБК

«Это разные формы поддержи. Это и иной таможенно-тарифный режим, в случае комплектующих, это, возможно, прямая финансовая бюджетная поддержка, это возможность использования средств пенсионных накоплений или ФНБ и разные другие механизмы», – сказал он.

США и Европейский союз в пятницу ввели новый пакет санкций против России. Новые санкции предусматривают ограничение доступа к европейскому рынку капитала и затрагивают пять крупнейших российских банков (Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и ВЭБ), ряд нефтяных компаний и оборонных предприятий.

484

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки