Тема дня

30.07.2007 - 06:00

ПОВТОРЕНЬЕ – МАТЬ УЧЕНЬЯ??

Вопреки известной пословице регулярно вспыхивающие отходы лесопиления на территории нижнего склада в райцентре, похоже, так ничему и никого не научили. Не успели жители нашего города забыть о событиях, развернувшихся на данной территории 9 июля, как  17 числа заброшенная древесина вновь напомнила о себе разбушевавшемся в пять часов вечера пожаром. 700 квадратных метров горящих остатков древесины, огонь, распространяющийся по штабелям и представляющий реальную и серьёзную опасность для находящейся в нескольких метрах АЗС – такая картина предстала глазам прибывших пожарных 48-й пожарной части г.Советский. 50 человек личного состава пожарной охраны, 6 боевых машин Советского и Югорска, 6 водовозок, 2 колёсных погрузчика были задействованы в тушении огня. Население города пребывало в тревоге не напрасно. Достигавшие десяти метров языки пламени в любой момент могли перекинуться на находящиеся вблизи лесной массив, жилую зону, АЗС.  К половине десятого вечера разгулявшийся пожар благодаря непосильному труду огнеборцев был ликвидирован, но на этом работа пожарных не закончилась. Всю ночь, вплоть до 9 часов утра вымокшие и уставшие огнеборцы проливали территорию, тушили мелкие очаги пожара. Итогом  данного ЧП стали 2000 кв.м. выгоревших остатков древесины, повреждённые конструкции трансформаторной подстанции и 100 погонных метров железнодорожных рельс. Надо заметить, что за последние 2 месяца это далеко не единичный случай возгорания на данной территории. Трагические последствия и в этот раз удалось предотвратить. Посильную помощь пожарным оказали администрация г.Советский и руководители предприятий и организаций, а именно: МУП «Дорстройсервис», МУП «Коммунальщик», ООО «Востокстрой», ГИБДД Советского ГРОВД. Расследованием причин пожара  в данный момент занимается отделение дознания по г.г.Югорск, Советский и Советскому району.

P.S. В жилой зоне города, где в основном расположены жилые объекты в деревянном исполнении, идёт интенсивное строительство предприятий лесопереработки с производством, представляющим высокую пожарную опасность, однако их владельцы не предпринимают должные меры безопасности, подвергая тем самым население города тяжким последствиям, которые могут возникнуть в случае пожара. Так, на территории города имеются 11 свалок отходов лесопиления, которые не утилизируются, а работа по безопасности в конечном итоге возлагается на пожарных. А тем временем дым над территорией нижнего склада  не рассеивается по сей день, тлеют остатки древесины, и к чему в конечном итоге это приведёт, остаётся только гадать.

Задумайтесь, и примите меры безопасности! Или у нас должно быть, как у истинных россиян, «пока гром не грянет…»?

Сабанцева О.Ю., Тимофеев Л.А.

ПЧ-48 ОГПС-20

250

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки