Тема дня

16.09.2013 - 06:00

ПОЗАРИЛАСЬ НА ЧУЖОЕ

Югорский районный суд вынес приговор начальнику одного из отделений «Почты России» в г. Югорске гр. З. за присвоение чужого имущества, которое было вверено ей в силу служебного положения.

Судом было установлено, что в период с ноября 2012 г. по январь 2013 г. гр. З., являясь начальником одного из отделений почтовой связи г. Югорска, используя свое служебное положение, присвоила денежные средства, полученные от граждан в качестве оплаты наложенных платежей в общей сумме более 60 тысяч рублей и почтовых сборов за пересылку наложенных платежей почтовым переводом в общей сумме около 3 тысяч рублей. Похищенными денежными средствами гр. З. распорядилась по своему усмотрению, чем причинила ФГУП «Почта России» материальный ущерб на общую сумму более 63 тысяч рублей.

В ходе предварительного расследования представитель потерпевшего ФГУП «Почта России» пояснила, что после увольнения гр. З. в Почтамт поступили запросы по розыску почтовых отправлений с наложенным платежом и проверкой подтверждены факты не отправки указанных сумм. Было также установлено, что все почтовые отправления, по которым не были отправлены почтовые переводы наложенного платежа, были получены гр. З. под расписку по накладным. После чего было подано заявление в полицию о привлечении гр. З. к уголовной ответственности.

Подсудимая полностью признала свою вину, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке.

Смягчающим вину обстоятельством была признана явка с повинной.

Суд признал гр. З. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ, и назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. На гр. З. также были возложены дополнительные обязанности.

Приговор вступил в законную силу. 

Пресс-служба Югорского районного суда

Е.М. Зайнуллина 

231

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки