Тема дня

07.10.2005 - 06:00

ПОЖАРНО-ТАКТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ В СУРГУТЕ

  30 сентября в г.Сургуте проходили показные пожарно-тактические  учения с начальствующим составом подразделений пожарной охраны округа,  на которых присутствовали и представители 20-го отряда государственной противопожарной службы. Объектом пожара являлся макет резервуара с нефтепродуктами объёмом 10000 куб.м.,  расположенный на учебном полигоне города (на фото). Цель подобных учений – демонстрация новой техники,  огнетушащих веществ, показ новых приёмов и способов организации работы по управлению подразделениями при тушении пожаров в резервуарах с нефтепродуктами.

 

               

 

                                                             

Статистика пожаров,  происшедших

 в период с 26 сентября по 2 октября 2005 года

 

     На территории г.Советский,  Советского района и г.Югорска с начала года зарегистрировано 156 пожаров. Из них в жилом секторе произошло 107 пожаров. В результате пожаров погибло 4 человека,  16 человек получили травмы и ожоги. Сумма материального ущерба на сегодняшний день составляет 6008,6 тыс.руб.

 

     За прошедшую неделю на данной территории произошло 4 пожара.  3 из них – в жилье.

 

26 сентября в г.Советский по ул.Садовой от пожара пострадала баня. Повреждены стены и потолок.

28 сентября в Югорске в ООО СП Югорское горел склад сена по ул.Кольцевой. В результате пожара получил травмы мужчина.

2 октября произошло 2 пожара. Оба в жилом секторе.

В г.Советский по ул.Юности, 10 по предполагаемой причине нарушения правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования  от пожара пострадали полы,  стены и потолки квартир №3 и №6. Через 30 минут после возгорания пожар был ликвидирован. Силами бойцов пожарной охраны было спасено материально-технических ценностей на сумму 2000000 руб.

Второй пожар произошел в этот день в пос.Коммунистический. От пожара пострадала квартира в 8-ми квартирном жилом доме.

 

 

 

Подготовила:

Мызникова О.Ю.

ПЧ-48 ОГПС-20

435

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки