Тема дня

08.08.2015 - 01:14

Пожарные ликвидировали условный пожар в торгово-развлекательном центре «Столичный Плаза» в Югорске

Пожарные-спасатели «боролись» с условным возгоранием в одном из зрительных залов в кинотеатре «Кинофокс».

Причиной происшествия стало короткое замыкание электропроводки. Из-за распространения огня по горючим материалам создалась угроза возгорания смежных помещений и обрушения металлических конструкций кровли. Охранник объекта сообщил о случившемся в пожарную охрану, а персонал торгового центра немедленно приступил к эвакуации людей. В течение пяти минут к месту вызова прибыли первые подразделения Советского гарнизона пожарной охраны. От представителей объекта пожарные получили информацию о месте возгорания и количестве эвакуированных людей. Руководитель тушения пожара принял решение создать два звена газодымозащитной службы и приступить к поиску возможных пострадавших. Условному пожару был присвоен второй номер сложности. На месте создан оперативный штаб пожаротушения. К месту происшествия также прибыли службы жизнеобеспечения города, дежурные бригады скорой медицинской помощи.

Во время разведки пожарные обнаружили одного пострадавшего, который не смог самостоятельно выйти на улицу. Мужчина был передан специалистам «скорой» для оказания первой медицинской помощи. Параллельно шла работа спасателей по локализации и ликвидации пожара. Через некоторое время условное возгорание было ликвидировано, и руководитель учений объявил об окончании тренировки.

В рамках учений были отработаны вопросы взаимодействия подразделений пожарной охраны со службами жизнеобеспечения и администрацией объекта, а также проверена готовность личного состава Советского ГПО к ликвидации пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей. 

701

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки