Тема дня

27.01.2015 - 00:35

Пожилых людей в России за счёт Пенсионного фонда научат пользоваться интернетом

В России неработающих пенсионеров будут обучать компьютерной грамотности. Об этом говорится в постановлении правительства, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Социальная программа рассчитана на то, чтобы научить пожилых людей пользоваться государственными информационными ресурсами и электронными госуслугами. Сообщается также, что программы будут софинансироваться Пенсионным фондом России.

"Принятые решения позволят оказать адресную социальную помощь неработающим пенсионерам в обучении компьютерной грамотности с целью обеспечения доступности для них государственных информационных ресурсов и электронных госуслуг", – уточняется в сообщении.

Также в документе говорится, что программа поможет субъектам федерации построить объекты учреждений социального обслуживания – они должны быть "введены в эксплуатацию не позднее следующего финансового года".

Отметим, что осенью жители Екатеринбурга и Свердловской области, которые пользуются домашними телефонами, перестали получать квитанции от поставщика услуг связи – компании "Ростелеком". Оператор сделал упор на оплату через сервис "личный кабинет". Однако заплатить за связь через интернет смогли далеко не все, и в офисах началось "настоящее нашествие пенсионеров", как рассказывали читатели E1.RU. Екатеринбуржцы отметили, что пользуются домашним телефоном, преимущественно, пенсионеры, которым далеко не по зубам компьютер с выходом в интернет.

Алла КУЗНЕЦОВА

Фото: Юрий БЕЛИНСКИЙ / ТАСС.

1
465

Комментарии

Аватар пользователя э-эх
э-эх
5.141.210.92

 Последняя фраза неправильная. Пенсионерам  не "не по зубам компьютер с выходом в интернет", а не по карману.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки