Тема дня

17.08.2011 - 06:00

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

Скажите, как ОАО «ГУК» контролирует капитальные ремонты пятиэтажек и двухэтажек? И еще вопрос: если мы не хотим, чтобы в нашей квартире меняли систему тепловодоснабжения, можем ли мы отказаться?

Жители микрорайона Нефтяник

Изначально роль «Городской управляющей компании» заключалась в том, чтобы организовать и провести конкурсы по отбору подрядных компаний, проверить представленные конкурсантами документы. Но на этом обязанности «ГУК» не закончились. Из 18 домов только в 14 созданы товарищества собственников жилья, поэтому в оставшихся четырех (ул. Железнодорожная, 20, 50 лет Пионерии, 1, Гастелло, 39 и Калинина, 37) второй стороной договора подряда выступает ОАО «ГУК». На этих адресах компания ведет контроль над качеством работ и сроками их исполнения. Стоит отметить, что по ряду веских причин ул. Калинина, 37, скорее всего, будет заменена другим домом.

Председатели ТСЖ остальных 14 многоквартирников обращаются в «ГУК» в любое время и получают консультации. Наши специалисты предоставляют им исчерпывающую информацию юридического и финансового характера, при необходимости выезжают на объекты. Никому ни разу в помощи отказано не было, на некоторых адресах за время работ подрядчиков представители ОАО «ГУК» были не меньше пяти раз.

По поводу второго вопроса. Вы должны понимать, что стояк — это общедомовое имущество. Отказавшись от замены, вы должны написать заявление на имя председателя ТСЖ. Не забывайте главное — после этого только вы будете нести материальную ответственность за имущество соседей, проживающих снизу. Больше в вашем доме капремонт инженерных сетей делать не будут, а межэтажные трубы со временем прогниют. И когда произойдет авария  — может, через месяц, может, через год — согласятся ли жильцы нижних этажей снова долбить и сверлить потолки и полы, и во сколько им это «встанет»?.. На наш взгляд, раз дом попал в программу, необходимо всем набраться терпения, пережить временные трудности и разом сделать ремонт во всей системе. Не просто же так собственники жилых помещений носят общее название «товарищество»…

ОАО «ГУК»

321

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки