Тема дня

03.03.2015 - 00:17

Правительство выдаст россиянам деньги на машины. «Выиграет только российский автопром»

Правительство России допускает возможность запуска программы субсидирования кредитов на покупку автомобилей. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает ТАСС. По мнению опрошенных «URA.Ru» банкиров, это может стать реальным стимулом развития автокредитования, а также поддержкой всей банковской отрасли.

«В сфере автокредитования такой практики раньше не было и, если субсидирование в действительности будет реализовано, то станет весьма хорошим стимулом для рынка, — отметил начальник департамента кредитования банка „Кольцо Урала“ Алексей Черников. — В случае реализации программы субсидирования хорошо будет всем: клиенты получат возможность получать кредиты с поддержкой, банки — дополнительный поток качественных заёмщиков, а государство — поддержку отечественного рынка автопроизводителей со стороны населения».

Между тем, по мнению банкиров, вероятнее всего, субсидии будут распространяться на кредитование покупки автомобилей, произведенных на территории России. Кроме того, по мнению участников рынка, рассчитывать на помощь от государства смогут только качественные заемщики с отличной кредитной историей и минимальным количеством штрафов и просрочек по кредитам.

Ирина Якино,

фото: Антон Белицкий

 

2
1048

Комментарии

Аватар пользователя Наталья
Наталья
178.47.7.156

Раньше в кризис скупали спички.соль-теперь машины.Дурдом!

Аватар пользователя 1
1
5.141.209.18

Решили таким образом тазики свои распродавать....а то и до кризиса их ни кто не брал! Потому что конструкторы и дизайнеры автоваза с недоразвитые наркоманы! Такого уродства как наши типа машины, даже у китайцев нет! 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки