Тема дня

16.05.2011 - 06:00

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЮГРЫ УВЕЛИЧИВАЕТ ФИНАНСИРОВАНИЕ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ

Благодаря увеличению доходной части бюджета округа в 2011 году на 10,4 млрд рублей, правительство Югры увеличило финансирование 14-ти целевых программ, среди которых  и Адресная инвестиционная программа.

«С учетом этих изменений существенного вырастет объем капитальных вложений на 2011 год  – больше чем на 3,8 миллиарда рублей. В целом он составит более 15,4 миллиарда рублей. В адресную программу включено дополнительно 97 объектов, половина из которых – объекты дорожного хозяйства. В целом из консолидированного бюджета автономного округа будут направлены средства на строительство около 400 объектов в муниципальных образованиях автономного округа, 86 из них планируется завершить в этом году. Это крайне необходимо, каждый рубль, выделенный из окружного бюджета, должен сработать на исполнение плана работ с тем, чтобы запланированные объекты были переданы в пользование гражданам в установленные сроки», – пояснила губернатор Югры Наталья Комарова.

«Значительная часть изменений в окружные программы связана с обеспечением коммуникациями, необходимыми для активного роста объемов строительства жилья. Миллиард рублей мы направим в муниципалитеты на софинансирование работ по обеспечению инженерной подготовки земельных участков для жилищного строительства. Средства предусмотрены также на газификацию, строительство и реконструкцию сетей газоснабжения в ряде сельских поселений Октябрьского, Советского и Ханты-Мансийского районов. В комплексе все эти работы должны обеспечить качественную инженерную и транспортную инфраструктуру для строительства жилья, а это одно из важнейших условий реализации нашей задачи по ликвидации жилищных очередей», – сообщила Наталья Комарова.

По словам исполняющего обязанности директора департамента экономического развития Василия Дудниченко, увеличение финансирования капвложений в муниципалитетах, прежде всего, будет связано с объектами  жилищно-коммунального комплекса. В то же время сама адресная программа имеет социальную ориентацию. «Это модернизация коммунального комплекса, выкуп жилья, улучшение дорожного хозяйства. Сегодня в округе есть ресурсы для финансирования всех этих объектов за счет благоприятной конъюнктуры в сфере доходной части бюджета», – уточнил Василий Дудниченко.

Помимо этого предусмотрено увеличение финансирования программ развития физической культуры и спорта, здравоохранения, агропромышленного комплекса, культуры и социально-экономического развития коренных малочисленных народов Севера.

Так, дополнительные средства будут потрачены на завершение строительства Ледового дворца в Сургуте и спортивного центра с универсальным игровым залом и плавательным бассейном в поселке Мортка. На эти цели планируется потратить 293,255 млн рублей.

© Служба информации РИЦ

358

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки