Тема дня

26.08.2019 - 09:32

Праздник «ералашек» и «трудяжек» в Советском

24 августа в Советском состоялась церемония закрытия «Трудового лета – 2019». Под желтым навесом в городском парке собралось немало участников и зрителей этого события. А когда праздник начался, сама погода не устояла перед позитивным настроем ребят и засияла веселым солнышком вопреки прогнозам о проливном дожде.

Кампания «Трудовое лето — 2019» развернулась с первого месяца школьных летних каникул и закончилась накануне первого сентября, чтобы позволить подросткам собственным трудом заработать свои первые деньги. У каждого юного советчанина был выбор: либо три летних месяца отдыхать от души, либо неплохо заработать, принести пользу семейному бюджету, почувствовать себя взрослым и самостоятельным. В рамках деятельности кампании «Трудовое лето — 2019» было трудоустроено 253 человека. Все трудоустроенные ребята получали заработную плату, а что самое главное — оформили свои первые трудовые книжки и приобрели первый опыт. «Трудовое лето — 2019» работало в трех направлениях.

Трудовые отряды в составе 108 человек занимались благоустройством города, уборкой, отсыпкой и покраской детских площадок, покраской мусорных баков и скамеек. Многие горожане обращали внимание на ребят в оранжевых жилетах, которые трудились в парке, в общественных местах, на городских клумбах. Городской отряд «Я — вожатый» в составе 96 человек успешно реализовал дворовую программу «Ералаш-лэнд или Северное лето». Благодаря этим позитивным, креативным и веселым ребятам досуг детей во дворах Советского стал насыщенным и интересным, полным множества игр, новых знакомств и впечатлений. Еще 49 трудоустроенных молодых людей «штурмовали» офисы — работали в учреждениях города, получая профессиональную ориентацию.

Праздник закрытия кампании «Трудовое лето — 2019» приветственным словом открыла исполняющая обязанности главы г.п. Советский по социальным вопросам, заслуженный деятель культуры ХМАО — Югры Н.В. Шабалина:

«У меня такое же хорошее настроение, как у вас, и чувство выполненного долга. Наши вожатые хорошо работали, наши «муравьи» сделали город красивее, уютнее, чище. Я думаю, многие офисные работники в городе радуются, что у них бумажки разложены по полочкам, и все теперь в порядке с папками. Хочется надеяться, что в следующее лето мы с вами будем так же трудиться, отдыхать, работать. Ну а впереди вас ждет следующий штурм — штурм школьных кабинетов. Надеюсь, что он будет таким же успешным, как и наше «Трудовое лето». 

Наталья Владимировна вручила благодарственные письма за хорошую работу и организацию кампании.

Слово взяла начальник отдела по семейной и молодежной политике Департамента социального развития администрации Советского района А.Д. Трифонова и поздравила ребят:

«Лето прошло успешно, вы зарядились энергией, задором, которые вам пригодятся, начиная уже со 2 сентября, когда вы придете в школьные кабинеты».

Праздник продолжился, и участники дворовых площадок во главе со своими вожатыми показали творческие номера. Ребята танцевали, пели и играли в веселых сценках. Девчонки и мальчишки показывали безграничные творческие способности — придумывали на ходу, тут же преображались, при помощи красок меняя грим, переодеваясь в костюмы.

Не хотелось, чтобы ребячье веселье заканчивалось, но каждое событие имеет свой итог. Итогом церемонии закрытия «Трудовое лето — 2019» стал танец вожатых дворовых площадок. Этот номер зрители смотрели стоя, снимали на видео и фотографировали, в общем, приветствовали своих любимых «ералашек» так, как встречают настоящих звезд их поклонники. Конечно, грустно, что лето заканчивается, что закрывается «Ералаш-лэнд», но вожатые пообещали, что в следующем году непременно вернутся к ребятам с новыми силами и идеями, чтобы начать «Трудовое лето — 2020».  

С. Пахтышева

ИА "2 ГОРОДА"

3
789
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя Югорчанин
Югорчанин
176.126.15.88
Молодцы советчане. В Югорске мероприятий никаких. Столько усреждений культуры, а работают только от Дня города до Дня города. Да и тот проходит наискучнейшим образом. В этом году даже не пойдем, однои то же каждый год. За что деньги получают? Не справляетесь, идите на пенсию. Дайте дорогу молодежи.
Аватар пользователя Виталий гость
Виталий гость
77.111.247.184

Мер! Где водоотведение и ливнёвки???? Картопья поплыла!!!

Выбрали себе на голову(((

Аватар пользователя 102
102
92.43.84.30

Почему нет объявлений на 2 города о проводимых мероприятиях

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки