Тема дня

27.12.2004 - 05:00

ПРЕДНОВОГОДНИЙ МАРАФОН, ИЛИ КАК СТАТЬ СНЕГУРОЧКОЙ

 

Лето улетело, махнув крылом, и даже осень уже на исходе. В городе, одетом в белое, пусто и холодно. Суббота. Я сижу дома, с грустью наблюдаю, как дети играют в снежки — им весело и интересно. Мне же заняться нечем. Скукота! Вспоминаю, что где-то читала, если стало скучно и неинтересно жить, надо что-нибудь поменять: место жительства, работу, мужа… Но до таких глобальных изменений я ещё не созрела, а значит остаётся самое простое: взяться ЗА СЕБЯ! Очень даже неплохая идея: заняться собой! Скоро ведь новогодние праздники, надо блеснуть красотой и удивить всех цветущим внешним видом. Эта мысль возвращает меня к жизни. Так, с чего начать? Во-первых, фигура. Девушка я неполная, но поддерживать себя в тонусе всё-таки надо, вот уже и муж как-то критически  смотрит на меня… Во-вторых, кожа. Хочу такую нежную, ровную, загорелую кожу, чтобы ощущения от прикосновения к ней приводили в восторг! В-третьих, лицо. Как-то устало я выгляжу последнее время… Не порядок! Надо освежить цвет лица, сделать какие-нибудь маски и купить новые крема… Только вот просиживая все вечера дома, я вряд ли добьюсь желаемого результата! Хотя, конечно, можно вооружиться видеокассетой, что-нибудь из серии «Идеальная фигура от Синди Кроуфорд» или журнальчиком а-ля «Космополитен», и начать упорно заниматься собой в домашних условиях. Только эффекта от этого, я думаю, будет мало. Уж если серьёзно браться за дело, то обращаться нужно к профессионалам. Итак, вперёд!

 

Я спрыгиваю с подоконника, беру телефонный справочник и газеты, составляю список и бегу к телефону: бассейн нужен обязательно, кафе и рестораны оставим на потом, а вот спорткомплексам и косметическим салонам тут самое место. Начнём звонить!

 

 

Для души и тела

 

 

Вначале я позвонила в спортивный комплекс «Кедр» (г. Советский). Там мне предложили позаниматься в группе здоровья (тренер С.В.Чашка, занятия проходят во вторник, четверг с18 до 19.30, субботу с 16.00, стоимость 1 занятия — 25 рублей) или посетить тренажерный зал (занятия без инструктора проводятся во вторник и четверг с 20.00, стоимость 1 часа — 25 рублей). Наверное, группа здоровья всё-таки для взрослых женщин, подумала я, и поинтересовалась ещё и шейпингом. Оказалось, занятия по шейпингу проходят по понедельникам, средам с 19.00 до 20.15 и по вторникам, четвергам и пятницам с 19.30 до 20.45, стоимость 1 занятия — 35 рублей. Тренер — Елена Кротова.

 

 

Хотя телефона «Олимпа» (г. Советский) в справочнике и не было, но не позвонить туда было бы просто кощунством: всё-таки новый спортивный комплекс, наверное, там  и условия замечательные… Интересно, а какие цены? Оказалось, что цены не заоблачные, но уже посерьёзнее, чем в «Кедре». Тренажерный зал, который, как мне сказали, вмещает 12 тренажёров для всех групп мышц (есть тренажер, на котором могут заниматься сразу 4 человека!) стоит 40-60 рублей в час, столько же обойдется и шейпинг (взрослый билет), для детей тренажёры стоят 20-40 рублей за полуторачасовое занятие.

 

 

Узнаю, чем ещё можно «побаловать» себя в «Олимпе». Оказывается, там есть ещё и сауна. Да, для моего уставшего тела, «захламлённого» шлаками и прочими «гадостями», это в самый раз! Сауна в «Олимпе» рассчитана на 6 человек. Имеются душевые кабины, минибассейн 5х3 (с подсветкой), комната отдыха, массажный кабинет. Здорово! Вот только стоимость такого удовольствия несколько шокирует: 1200 рублей за час или 2400 за три часа! Ничего, позвоним куда-нибудь ещё.

 

 

Кажется, сауна есть в «Садко» (г. Советский), да и поплавать в бассейне мне не помешает. Может, сауна здесь и не такая шикарная как в «Олимпе», ну ведь главное — результат! Узнаю, что в «Садко» есть даже две сауны, которые работают с 14.00 до 02.00. Обязателен предварительный заказ, предоплата в размере100 рублей и полная оплата за сутки до посещения. В саунах есть минибассейны с холодной водой, душ, комнаты отдыха с телевизором, холодильником, музыкой, выдаются простыни и посуда. С собой можно приносить любую еду и напитки. Сауна на 4 человека стоит 175 рублей в час, на 6 человек — 250 рублей в час. Вполне прилично и почти задаром!

 

 

Узнаю расписания и цены посещения самого бассейна: стоимость одного сеанса — 40 рублей для взрослых, 15 рублей для детей. Время работы: вторник — суббота: 18.45, 19.45 и 20.30. В воскресенье — в 13.45, 14.45, 15.45, 16.45, 17.45, 18.45. И даже есть гидроаэробика: инструктор Р.А. Макеева, занятия проводятся в воскресенье в 19.30, стоимость 50 рублей в час. Для посещения надо иметь справку из больницы, купальные принадлежности. На прокат в бассейне можно взять шапочки, круги, досочки, нарукавники для детей (за 5 рублей), ласты, маски, очки для плавания (за 10 рублей).

 

 

Вспоминаю, что в «Садко», кажется, был солярий, и с радостью узнаю, что сейчас их даже два! Да, позагорать мне надо, а то, мама говорит, я похожа на «бледную поганку», хотя и ездила этим летом в Сочи… Оба солярия  в «Садко» горизонтальные, двухсторонние. Стоимость одного сеанса — 50 рублей независимо от продолжительности. Первый сеанс, как правило, не должен длиться дольше 10 минут. После двух-трёх посещений время можно увеличить до 30 минут. Для ощутимого загара требуется как минимум 10-12 сеансов. Потом, для поддержания эффекта, солярий можно посещать один-два раза в месяц.

 

 

В Югорске горизонтальный солярий работает в физкультурно-оздоровительном диспансере с 8 утра до 13 часов дня. Чтобы позагорать 1 минуту, вам нужно будет заплатить  8 рублей.

 

 

Номер телефона ещё одной сауны (спортивный зал «Ратибор», г. Советский) я нашла в газете. Позвонила и выяснила, что удовольствие погреться в финской бане стоит 300 рублей в час за 6 человек. Если вы решили посетить сауну компанией в 7 и больше человек, то вам придется доплатить за каждого по 50 рублей. В сауне есть комната отдыха, только  полотенца и простыни вам придётся принести самим. Оплата производиться предварительно.

 

 

Во Дворце спорта «Юбилейный» (г. Югорск)  тоже можно позаниматься на тренажёрах и поплавать в бассейне. По телефону мне сообщили, что взрослый билет в бассейн будет стоить 54 рубля, детский — 27. Сеансы во вторник, среду и пятницу в 18.00, 18.45, 19.30 и 20.15, в четверг и субботу — в 18.00 и 18.45, в воскресенье —  в 14.00 и 14.45. Справка для бассейна обязательна. Тренажёрный зал работает с 19 до 21 часа, стоимость одного часа занятий — 60 рублей.

 

 

Меня мучил ещё один вопрос: а что он будет делать вечерами мой муж, когда я буду посещать шейпинги, солярии, салоны… Пришлось «заняться» и им и узнать про тренажёрные залы, где могут позаниматься мужчины. Кроме уже обозначенных мной «Кедра» и «Юбилейного» «погонять мышцы» оказалась возможным ещё и в спортивном зале «Ратибор» (г. Советский).  Занятия там проводят тренеры Г.В. Терентьев и И.А. Пинженин по понедельникам, средам и пятницам с 18.00 до 21.00. Стоимость — 20 рублей час. Так же работает тренажёрный зал на лыжной базе в г. Советский. Занятия по вторникам, четвергам и субботам с 16.00 до 20.00 ведёт инструктор М. В. Мальцева. Стоимость одного часа — 15 рублей. Можно так же приобрести абонемент на месяц (за 200 рублей) и приходить заниматься в любое время.

 

 

Так, муж вроде бы тоже «пристроен», остаётся навести «марафет» на лицо…

 

 

И для любимого лица

 

 

Этой весной в «СВ» уже была информация о том, какие услуги предоставляют местные косметические салоны. Тогда их в наших городах было раз, два и обчёлся… «Может, появилось что-то новое?», — с надеждой подумала я. Салонов открылось немного («Эгоист», «Красотка», «Рапсодия»…), но оказалось, что в них предлагают только парикмахерские услуги. А мне надо привести в порядок лицо…Только в салоне красоты «Мадлен» (г. Советский) мне предложили сделать механическую  или вакуумную чистку лица, аппаратный пилинг с использованием профессиональной косметики голландской фирмы «Laneche». Экспресс-программа для лица включает в себя демакияж, пилинг, массаж, маску, защиту (стоимость от 500 до 950 рублей). Еще в салоне можно сделать массаж лица, шеи и декольте, различные маски. Стоимость этих услуг в пределах 200 рублей. Сделать черты лица ярче поможет окрашивание бровей, ресниц препаратами фирмы «Schwarzkopf-Professional», «Londa» или перманентный макияж. Брови и ресницы можно не только окрасить, но и подкорректировать. Стоимость окрашивания от 50 до 65 рублей (в зависимости от выбора средства). Коррекция и моделирование бровей от 30 до 60 рублей. В салоне вам сделают дневной или вечерний макияж, используя только профессиональную косметику « VOV». Стоимость услуги от 190 до 350 рублей.

 

 

Да, профессионалов у нас не так и много, подумала я, и решила всё-таки заглянуть в магазины (ведь маски для кожи и волос можно сделать и дома, главное, подобрать нужную косметику). К сожалению, ни в одном магазине, где я побывала, мне не предложили профессиональной консультации. Тестов и пробников  тоже не было. Единственным местом, где можно было найти действительно хорошую косметику, оказались  аптеки. Там, кстати, продают и всевозможные масла для сауны, соли для ванны, гели для душа… В общем, небольшой выбор всё-таки есть!

 

 

P.S.: Вчера я поплавала в бассейне, позанималась аэробикой, побаловала себя масками, и действительно почувствовала себя совершенно другим человеком: помолодевшим, посвежевшим, уверенным в себе и готовым покорять новые вершины. Чего и вам искренне желаю!

 

 

                                                                                                               Екатерина Шаньгина.

 

 

 Пешком. Раз. Два

 

 

Гигиенический ежедневный минимум здорового человека включает 15- 20 тысяч шагов. Это количество шагов покрывает приблизительно десять километров и занимает около трех часов. Эта норма включает в себя и передвижение по квартире, и дорогу на работу, и ходьбу по лестнице — то есть все шаги, которые каждый из нас проделывает ежедневно. Каждый способен подсчитать, сколько движений ему не хватает для необходимого минимума. К примеру, мы "шагаем", готовя завтрак, собираясь на службу, убирая квартиру. Утром это составляет 20-30 минут. Вечерние домашние хлопоты обычно удваивают эту цифру. Пеший путь от дома до автобусной остановки и обратно приплюсовывает новые шаги. И, конечно, передвижение по служебным коридорам, заходы в магазины и так далее. Конечно, суммарная цифра у каждого будет своя. Но обычно на эти служебно-бытовые передвижения уходит не менее двух часов, это значит, что в день вы делаете 6-7 тысяч шагов. Следовательно, вам не хватает еще 3-4 тысяч. То есть активной пешей прогулки в течение часа. Норму шагов стоит соблюдать ежедневно. Тогда вы избежите гиподинамии, обеспечите себя мышечной активностью, не потеряете «спортивную форму».

 

 

Советы косметолога:

 

 

  1. для улучшения цвета лица чаще бывайте на свежем воздухе (хотя бы полчаса в день), спите в проветренном помещении, делайте компрессы с травами (заварите ромашку, календулу или зверобой, намочите  хлопковое полотенце в отваре и положите на лицо, держите компресс 10-15 минут), пользуйтесь кислородной косметикой.
  2. чтобы кожа лица зимой не страдала, умывайтесь более жирными средствами, лучше всего молочком, используйте лосьоны и тоники, которые не содержат спирт.
  3. для поддержания иммунитета добавляйте в ванну ароматические масла (зверобоя, зелёного чая, мелиссы). Масла можно добавить и в любую косметику (крема, маски, средства для умывания)
  4. устройте «салон» дома: позовите подруг, купите ароматическую лампу, масло, заварите витаминный чай, сделайте маски и отдохните душой и телом.

 

 

 

 

Северный вариант

 

 

 

 

 

 

 

 

509

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки