Тема дня

11.03.2015 - 14:25

Предпринимали города одобрили план антикризисных мер

Глава администрации города Михаил Бодак провел заседание координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Югорске.

На повестке внепланового заседания один вопрос - план мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в городе.

Представителям бизнеса, специалистам администрации города и налоговых органов был представлен план первоочередных «антикризисных» мер, разработанный Правительством Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. «Этот план созвучен с Планом Правительства Российской Федерации, и в отношении сферы малого и среднего предпринимательства содержит конкретные действия, основной смысл которых содействие хозяйствующим субъектам и поддержка деловой активности малого и среднего предпринимательства: снижение финансовых и административных издержек малого бизнеса, возмещение затрат организациям, оказывающим услуги дошкольного и общего образования; возмещение недополученных доходов организациям осуществляющим реализацию электроэнергии, с целью недопущения роста тарифов для потребителей, включая предпринимателей; увеличение объема поручительства гарантийного фонда Югры по всем кредитам банков, с целью повышения доступности кредитных ресурсов для предпринимателей. А также увеличение периода применения льготного коэффициента при расчете арендной платы за землю, сохранение всех мер поддержки, которые осуществляются сегодня и расширение мер поддержки в сфере ЖКХ - на основе концессионных соглашений», - прокомментировала Ирина Грудцына, начальник управления экономической политики.

В дополнение к принятым мерам поддержки, И.В, Грудцына представила на обсуждение предложения по изменению налогового законодательства по специальным налоговым режимам. Снижение налоговой нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства является одной из самых действенных «антикризисных» мер.

Предприниматели одобрили предложения по изменению налогового законодательства.

По итогам заседания было принято решение о сохранении ставки единого налога на вменяемый доход в пределах действующих размеров, ставки упрощенной системы налогообложения снизить с 6% до 5% для таких видов деятельности как растениеводство и животноводство, лесоводство и лесозаготовки, обработка древесины, максимальные размеры потенциально возможного годового дохода, установленные в настоящее время действующим законодательством не изменять.

Кроме этого, участники заседания одобрили меру по установке в патентной системе ставки в размере «0» процентов для впервые зарегистрированных предпринимателей по 13 видам деятельности. В список вошли такие виды деятельности как рыболовство, лесоводство, дошкольное и дополнительное образование детей и взрослых, деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами, производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения и другие. Ирина Третьякова, индивидуальный предприниматель, подчеркнула, что данная мера позволит привлечь молодых предпринимателей к открытию бизнеса в социально-значимых сферах жизнедеятельности города.

«Цель антикризисных предложений для предпринимателей заключается в стимулировании роста количества предпринимателей и развитие приоритетных видов деятельности в Югорске», - подвел итоги заседания М.Бодак.

Управление информационной политики

 

531

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки