Тема дня

23.11.2006 - 05:00

ПРЕСС-СЛУЖБА ГЛАВЫ СОВЕТСКОГО РАЙОНА СООБЩАЕТ

Недавно состоялась встреча и.о. главы администрации района С.В. Губенко и атамана Верхнекондинского станичного казачьего общества Ю.С. Любушкина.

Потребность в разговоре возникла из-за изменений, касающихся финансирования казаков. До недавнего времени им выделялись день­ги из районного бюджета. Именно на эти средства содержали под­собное хозяйство, а также оплачивали расходы на кадетский корпус и ансамбль песни и пляски.

Согласно ст. 69 Бюджетного кодекса РФ предоставление бюджет­ных средств на содержание общественной организации является не­законным. Чтобы избежать подобного финансирования казачьего об­щества из районного бюджета, СВ. Губенко предложил распределить средства на его содержание среди муниципальных учреждений по соответствующим направлениям. То есть эти расходы поделят между собой комитет по спорту, управление образования и комитет по культу­ре. Естественно, зарплату из районного бюджета общественная орга­низация получать больше не будет, так как это противоречит закону.

Только такая форма оплаты расходов казачьего общества позволя­ет сохранить бюджетное финансирование. Данная реорганизация не должна повлиять на структуру, а также на социальный климат казаче­ства, поскольку членство в общественных организациях — личное дело каждого и не зависит от места работы. Ведь не запрещается людям, переданным в бюджетные организации, оставаться казаками и чтить казачьи традиции. Сохранение казачества зависит только от внутрен­ней организации самого общества и преданности его членов своему атаману.

До сих пор имущество и животные находились у казаков в безвоз­мездном пользовании, хотя принадлежали муниципалитету, а лошади — вообще частным лицам. Всё хозяйство остаётся на своих местах, изменяются только вопросы финансирования.

170

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.