Тема дня

13.11.2004 - 05:00

Пресс-служба Губернатора сообщает

 

Система льготного лекарственно­го обеспечения в Ханты-Мансийском автономном округе останется неиз­менной до 2006 года. Как пояснила на­чальник фармацевтического управления Югры Надежда Балтрушайтене, льгот­ники, поделенные новым законодатель­ством на федеральный и региональный уровень обеспечения, будут получать ап­течные услуги в существующем виде и объёме до выработки правил работы от­расли в новых условиях.

 

«Ни аптеки, ни лечебно-профилакти­ческие учреждения, ни поставщики в ны­нешней ситуации перейти на новые принципы работы пока не могут, — зая­вила Надежда Балтрушайтене. — Нет практически ни одного нормативно-правового документа, в том числе — переч­ня жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, которые опре­делят как, на какую сумму и какие лекар­ства мы должны отпускать нашим льгот­никам в рамках предложенной социаль­ной реформы».

 

 

По словам Надежды Балтрушайтене, в течение переходного периода на фе­деральном уровне будет подготовлено около 200 стандартов, которые опреде­лят правила работы в новых условиях.

 

 

Напомним, что федеральное зако­нодательство с 1 января 2005 года по­делит полномочия социального обеспе­чения населения между федеральным и региональным уровнем. Так, соци­альную защиту ветеранов, инвалидов и граждан, пострадавших от воздействия радиации, будет финансировать феде­ральный бюджет. Руководство Ханты-Мансийского автономного округа будет отвечать за ветеранов труда и тружени­ков тыла, реабилитированных, ветера­нов труда Югры и детей, получающих государственное пособие.

 

 

Чтобы обеспечить социальную защиту категорий граждан, «передавае­мых» на федеральный уровень, руко­водство округа приняло решение гаран­тировать ветеранам и инвалидам до­полнительные меры социальной под­держки за счёт средств окружного бюд­жета. Для этого в законодательство Югры уже вносятся необходимые изме­нения.

Путь Октября

 

438

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки