Тема дня

19.08.2011 - 06:00

ПРИЧИНЕНИЕ СМЕРТИ ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ

09.08.2011г. в Югорском районном суде рассмотрено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности трем лицам. В ходе судебного заседания, установлено, что житель г.Югорска Нигамадьянов Назим на территории своего земельного участка, в 2007г. построил  дом с мансардой, предназначенный для временного проживания граждан.

Для отопления и газификации дома, подсудимый в нарушение предусмотренных требований закона в 2008г. самостоятельно осуществил врезку в существующий газопровод, к которому подсоединил самостоятельно изготовленный газовый котел, выполненный из металлической трубы, не оборудованный системой принудительного отведения продуктов сгорания и системой вентиляции.

 В период с 18 по 21 февраля 2011 года Нигамадьянов без заключения договора найма жилого помещения, предоставил незаконную постройку для проживания семье из 3-х человек, в том числе ребенку 2001г.р., которые 22.02.2011г., в результате отравления окисью углерода, погибли.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Нигамадьянову Н. наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с компенсацией морального вреда на сумму 250000 рублей.

 

И.о. межрайонного прокурора                                                                                                             А.В. Лодягин

424

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки