Тема дня

19.03.2015 - 01:06

Причину отказа в приеме на работу работодателям придется объяснить- обязательно и письменно

Работодатели будут обязаны объяснять претендентам причину отказа в приеме на работу в течение семи дней. Причем, в письменном виде. Правительство поддержало инициативу депутата Госдумы Дмитрия Савельева, пишет Российская газета.

в действующей редакции Трудового кодекса отсутствует срок, в течение которого работодатели должны уведомить потенциальных сотрудников от отказе, а это может повлечь за собой нарушение трудовых прав работников и злоупотребления со стороны работодателей, соглашаются в правительстве.

При этом кандидат может настоять в суде на своем праве занять вакантную должность в штатном расписании именно у данного работодателя.

Но отсутствие письменного отказа, какого-либо подтверждения факта, что гражданин обращался к данному работодателю при поиске работы, лишает судебного разбирательства.

Если судом будет установлено, что кандидат не принят на должность по неприемлемым деловым качествам, то такой отказ работодателя сочтут обоснованным.

Фото: zolotoyparashut.ru

 

582

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки