Тема дня

26.01.2006 - 05:00

ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ ОТ КАНДИДАТОВ НА ВЫБОРАХ ДУМЫ ХМАО ЗАВЕРШЕН

Завершен прием документов от кандидатов на выборах депутатов думы Ханты-Мансийского автономного округа, сообщил "Интерфаксу" председатель избирательной комиссии ХМАО Владимир Змановский в четверг.

"В общей сложности на 28 депутатских мест в думе ХМАО претендуют 177 человек", - сказал он.

В частности, по единому трехмандатному избирательному округу выдвинуты семь человек, по 11 одномандатным избирательным округам - 46 человек.

Кроме того, избиркомом ХМАО зарегистрированы списки кандидатов от партий "Единая Россия" в количестве 24 человек, СПС - 15, ЛДПР -17, КПРФ -16 человек, "Партия пенсионеров" - 17, а также восемь кандидатов по одномандатным округам, пять кандидатов - по трехмандатному округу.

"Избирательной комиссией отказано в регистрации партии "Родина", представившей списки из 16 человек, в связи с нарушениями при указании данных о кандидатах, а также нарушением законодательства, когда партия транслировала от своего имени в Нижневартовске на электронном табло поздравления жителям города", - пояснил В. Змановский.

Он добавил, что, "скорее всего, будет отказано в регистрации "Партии жизни" из-за того, что они вовремя не внесли избирательный залог".

Регистрация кандидатов завершится 3 февраля.

На выборную кампанию из бюджета округа выделено более 60 млн. рублей. Выборы депутатов думы ХМАО назначены на 12 марта.

468

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки