Тема дня

26.01.2006 - 05:00

ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ ОТ КАНДИДАТОВ НА ВЫБОРАХ ДУМЫ ХМАО ЗАВЕРШЕН

Завершен прием документов от кандидатов на выборах депутатов думы Ханты-Мансийского автономного округа, сообщил "Интерфаксу" председатель избирательной комиссии ХМАО Владимир Змановский в четверг.

"В общей сложности на 28 депутатских мест в думе ХМАО претендуют 177 человек", - сказал он.

В частности, по единому трехмандатному избирательному округу выдвинуты семь человек, по 11 одномандатным избирательным округам - 46 человек.

Кроме того, избиркомом ХМАО зарегистрированы списки кандидатов от партий "Единая Россия" в количестве 24 человек, СПС - 15, ЛДПР -17, КПРФ -16 человек, "Партия пенсионеров" - 17, а также восемь кандидатов по одномандатным округам, пять кандидатов - по трехмандатному округу.

"Избирательной комиссией отказано в регистрации партии "Родина", представившей списки из 16 человек, в связи с нарушениями при указании данных о кандидатах, а также нарушением законодательства, когда партия транслировала от своего имени в Нижневартовске на электронном табло поздравления жителям города", - пояснил В. Змановский.

Он добавил, что, "скорее всего, будет отказано в регистрации "Партии жизни" из-за того, что они вовремя не внесли избирательный залог".

Регистрация кандидатов завершится 3 февраля.

На выборную кампанию из бюджета округа выделено более 60 млн. рублей. Выборы депутатов думы ХМАО назначены на 12 марта.

476
Вы проголосовали 'Вверх'.

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки