gif-заглушка

Тема дня

19.10.2006 - 06:00

ПРИОРИТЕТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ

В минувший четверг состоялось очередное заседание градостроительной комиссии.

В этот раз комиссия рассматрива­ла 7 заявок. Это предоставление земельных участков под строитель­ство автостоянки на улице Гастелло, магазина автозапчастей на ул. Югорской, участков для возведения промбазы ОАО «ЮТЭК» и дерево­обрабатывающего цеха. Как отме­тила главный архитектор города Ирина КАУШКИНА, «комиссия рас­сматривает все заявки как от физи­ческих, так и юридических лиц. И естественно, что мы идем навстречу предпринимателям, так как они предоставляют рабочие места и обеспечивают своей продукцией горожан».

Немаловажное значение имеет и продукция, которую собираются выпускать предприниматели. Так, Ольга Плугарь и сотоварищи соби­раются в ближайшее до зимы вре­мя разработать участок, обнести его забором. Заказаны импортные деревообрабатывающие станки, в планах обучение рабочих. И комиссия пошла им навстречу, выделив участок в аренду. Трем предприни­мателям отказано в выделении зе­мельных участков. Причина - нет проектов на строительство или бла­гоустройство. Но при устранении недостатков вопрос обязательно решится. Большое значение члены комиссии придают благоустройству. Взял участок - будь добр, оформи красиво и фасад здания, и прилега­ющую территорию. Жестко ставит­ся вопрос и об освоении выделен­ных участков. По словам главного архитектора, многие предпринима­тели берут земельные участки и го­дами их не осваивают. Поэтому в скором времени будет проведена ревизия и перераспределение зе­мельных участков.

Люция ФАТЫХОВА

293

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки