Тема дня

07.06.2015 - 15:43

Продажа алкоголя несовершеннолетним

Сотрудники ОМВД России по Советскому району в рамках проведения профилактической операции «Права ребенка» на днях выявили факты продажи несовершеннолетним спиртосодержащей продукции.

В с.п Алябьевский по улице Токмянина 12 в магазине «Алябьевский» индивидуальный предприниматель не убедившись в том, что  девушка не достигла возраста 18-ти летия продал несовершеннолетней бутылку шампанского.

             По данному факту в отношении индивидуального предпринимателя составлен административный протокол по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2.1 ст.14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе». Протокол направлен на рассмотрение в Мировой суд для принятия решения. Санкцией данной статьи предусмотрено в виде административного штрафа, на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Продавать спиртное несовершеннолетним запретили уже давно, штрафные санкции определены и паспорта должны спрашивать у всех кто выглядит моложе 25 лет. Однако, зачастую удается подросткам в ближайшем киоске приобрести баночку пива в обход всем запретам.

Все эти строгие законодательные меры направлены на профилактику употребления алкоголя среди детей и подростков. Проверками исполнения антиалкогольного законодательства активно занимаются сотрудники полиции ОМВД России по Советскому району, проводя профилактические мероприятия и выявляя при этом немалое количество правонарушений.

Пресс-служба ОМВД России по Советскому району

544

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки