Тема дня

04.06.2015 - 01:24

Продажа алкоголя несовершеннолетним карается законом

Сотрудники ОМВД России по Советскому району в рамках проведения профилактической операции «Права ребенка» вчера выявили факты продажи несовершеннолетним спиртосодержащей продукции в г. Советский СОТ «Лесовик» улица Ясная  в магазине «Чинар».

Продавать спиртное несовершеннолетним запретили уже давно, штрафные санкции определены и паспорта должны спрашивать у всех кто выглядит моложе 25 лет. Однако, зачастую удается подросткам в ближайшем киоске приобрести баночку пива в обход всем запретам.

В Кодексе об административных правонарушениях  для продавцов существует статья 14.16. «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе». Согласно статье, человек, непосредственно продавший спиртное покупателю, которому нет 18 лет, будет оштрафован на сумму до пяти тысяч рублей. Должностное лицо оштрафуют на 20 тысяч рублей, а юридическое – до 100 тысяч. И все эти штрафы – только в случае первого нарушения.

Все эти строгие законодательные меры направлены на профилактику употребления алкоголя среди детей и подростков. Проверками исполнения антиалкогольного законодательства активно занимаются сотрудники полиции ОМВД России по Советскому району, проводя профилактические мероприятия и выявляя при этом немалое количество правонарушений.

Пресс-служба ОМВД России по Советскому району

562

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки