Тема дня

18.11.2022 - 01:43

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ. Возбуждено уголовное дело по факту непринятия мер к расселению аварийного дома в Югорске

В ХМАО – Югре возбуждено уголовное дело о халатности в связи с непринятием мер по расселению аварийного жилого дома в г. Югорске

В социальной сети сообщалось о бездействии органов местного самоуправления по расселению жителей шестиквартирного дома,1986 года постройки, в городе Югорске Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и предоставлению им благоустроенного жилья. Дом, заселенный преимущественно пенсионерами старше 70 лет и инвалидами, признан аварийным и подлежащим сносу в 2019 году, однако до настоящего времени мер для улучшения их жилищных условий не принято. Обращения в уполномоченные органы результатов не принесли.

В СУ СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре оперативно организована процессуальная проверка.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поставил ее на контроль в центральном аппарате ведомства и поручил руководителю СУ СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре Михаилу Викторовичу Мокшину принять меры к восстановлению прав жильцов дома, а также подробно доложить о ее ходе и результатах.

По итогам проведенной проверки в региональном следственном управлении возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В настоящее время следователи проводят комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств по уголовному делу. Расследование продолжается.

 

Информационный центр СК России, vk.com

3
5627

Комментарии

Аватар пользователя местный
местный
193.238.135.66

интересны результаты проверки и выводы следствия. Когда в 2004 году Жилкодексом не подкрепленном деньгами (при наличии уже тогда миллионов граждан стоящих на различных учета на получение жилья) бодро и по депутатски энергично  повесили многомиллиардную жилищную проблему государства - на местное самоуправление не входящее (на минуточку) в систему госорганов.  Затем с такой же бодростью выстроили систему получения  денег на решение этой повешенной на плечи местного самоуправления при условии признания домов аварийными.... На свой страх и риск главы этого самоуправления принимали такие решения - т.к. по другому денег не дадут. Сейчас на волне всеобщего негодования ищут крайнего - видимо стрелочника - скромно позабыв предысторию Жилкодекса и ситуации денег нет - но вы там держитесь- всего наилучшего- хорошего настроения .... Результат по всей видимости будет однозначный и грустный.  1. Ранее принятые решения об аварийности будут снесены как бульдозером - особого труда для юридических представителей проектируемых стрелочников это не составит, учитывая изначальную  искуственность  этого действа 2. Жители - собственники квартир в МКД останутся один на один со своим имуществом и бременем его содержания исходя из гражданского законодательства (хотели же по закону? получите -распишитесь) 3.  Как побочный эффект -  пойдет рост привлечения органов госвласти субъекта в качестве 3-х лиц в судах.  Принцип простой - у кого деньги тот и банкует (строит, расселяет, выкупает, проводит симпозиумы, заказывает фильмы, встречает рассветы утром и закаты вечером)))) 

Аватар пользователя Взгляд...
Взгляд...
176.59.203.130
Из этой истории понял лишь одно – НИХРЕНА себе Харлов наворотил!!! Из рядовой ситуации со своими пиарщиками спровоцировал инфобомбу с уголовным делом под надзором Москвы. Не знаю, кто ему такие медвежьи услуги оказывает, но гнать в шею таких специалистов по связи с общественностью. Раньше у Салахова и Бородкина, помню, был дядька толковый, рассудительный без резких движений, похоже его выставили за дверь, как и многих из старой администрации, а зря! Теперь Харлов стал, как какая ни будь Бузова или Собчак, глянцевые фоточки, дерзкие посты и сплошные скандалы. Вместо образа уважаемого мэра, получается образ истероидной блогерши. Глядя со стороны, напрашиваете вывод – надо бы АЮ завязывать такую практику, пока еще не поздно.
Аватар пользователя Гость123
Гость123
188.17.49.111
Обстановка в городе явно нездоровая в этом году. Чем дальше, тем больше дров. По аналогии как слона в посуднкю лавку запустили...

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки