Тема дня

18.08.2015 - 15:16

Прокуратура добивается устранения ограничения к беспрепятственному бесплатному доступу к водному объекту

Югорская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения водного законодательства по факту ограничения индивидуальным предпринимателем беспрепятственного бесплатного доступа граждан к участкам водного объекта озера Окунево, расположенного на территории Советского района.

Установлено, что индивидуальным предпринимателем на дороге общего пользования по направлению к озеру и на территории береговой полосы озера, входящей в состав арендуемого земельного участка возведены ограждения в виде шлагбаумов, при пересечении которых, взимается денежная плата за проход на озеро Окунево.

В соответствии с частями 1 и 8 статьи 6 Водного кодекса РФ, поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, береговая полоса как и сам водный объект являются общедоступными, что означает право каждого пребывать на любой ее части, за исключением случаев, прямо предусмотренных законодательством.

В связи с этим, межрайонная прокуратура направила в суд исковое заявление о признании незаконными действия индивидуального предпринимателя по ограничению беспрепятственного бесплатного доступа граждан к участкам водного объекта и об обязании индивидуального предпринимателя в месячный срок после вступления решения суда в законную силу демонтировать ограждение в виде шлагбаумов, препятствующего доступу граждан к береговой полосе озера Окунево.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора.

 

Югорская межрайонная прокуратура

фото: из открытых источников

11
2877

Комментарии

Аватар пользователя Ух-ты!
Ух-ты!
217.151.131.19

Прикольно - вовремя очнулась прокуратура! А почему не вначале лета, когда была еще возможность покупаться? Сейчас кому нужно это озеро?Icon lol

Аватар пользователя Вот так
Вот так
5.140.23.112

Что тут удивительно, жалоб нет от граждан и нет проверки, может отдыхающим нравиться платить за въезд, территория убирается, услуги мало - мальские есть, вот и платят. А у прокураторы и без этого завал, хоть лопатой разгребай  дел и более важных.. 

Аватар пользователя Гость
Гость
62.105.5.7
Так лет и не было...
Аватар пользователя гость
гость
83.149.37.56
И так каждый год
Аватар пользователя югорский
югорский
5.141.219.66

Эту новость каждый год сообщают, а деньги как брали, так и берут.

Лето не очень, поэтому не резонанс!

Аватар пользователя zzzzz
zzzzz
5.141.209.57
Если посмотреть в прошлое, то такая статья выходит каждый год в конце лета, когда всем уже всё равно, они бы ещё зимой писали об этом)
Аватар пользователя Патриот округа
Патриот округа
83.149.35.209

Только какие-нибудь препятствия могут нас заставить более менее в чистоте содержать то, что создает предприниматель. Иначе свободный доступ превратил территорию в полнейший бардак. Остались ли бы мусор: стекло, бумага. И никто бы не убрал за собой.

Аватар пользователя Гость
Гость
195.250.51.11

Задира верни касарь!

Аватар пользователя Оксана Александровна
Оксана Александровна
90.151.200.188

Я считаю, что правильно - пусть берут деньги! Они ведь там и беседки сделали и песком засыпали и уборку делают и вообще, кто хочет бесплатно - пусть едут на Светлое - Молодежное - в гадюшник, помойку.

Аватар пользователя Гость
Гость
166.70.207.2
А за што плотим???
Аватар пользователя Гость
Гость
37.29.16.38

За озеро Светлое вообще тишина. Что-то никто не берется за того, кто закрыл полностью весь пляж с правой стороны для купающийся, огородил забором и рыбачит в своё удовольствие. Куда в этом случае смотрит прокуратура?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки