Тема дня

07.11.2008 - 05:00

ПРОКУРАТУРА ХМАО ПРИЗНАЛА, ЧТО ВЗИМАНИЕ БАНКОМ КОМИССИОННЫХ ПРИ ОПЛАТЕ УСЛУГ ЖКХ НЕПРАВОМЕРНО

Ханты-Мансийск. Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой по обращению жителя города по факту взимания комиссионного вознаграждения банком, проведена проверка. Установлены нарушения жилищного законодательства.
Между ОАО «Запсибкомбанк», муниципальным предприятием «ЖКУ» и Департаментом муниципальной собственности администрации г. Ханты-Мансийска заключен договор на оказание услуг, согласно которому с физических лиц, вносящих плату за наем жилого помещения, взимается комиссионный сбор в размере 1% от суммы принятого платежа.
Вместе с тем, действующим жилищным законодательством возможность взимания с граждан, являющихся нанимателями жилых помещений, комиссионных вознаграждений или иных дополнительных платежей не предусмотрена, отметили в пресс-службе прокуратуры ХМАО.
По результатам проведенной проверки межрайонной прокуратурой в адрес директора Департамента муниципальной собственности г. Ханты-Мансийска внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона, организовав прием платежей непосредственно займодателем, либо через отделения банков без взимания с плательщиков комиссионных вознаграждений.

307
gif-заглушка

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки