Тема дня

07.08.2012 - 06:00

ПРОКУРАТУРА ОБЯЗАЛА «СКС» ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ

Югорской межрайонной прокуратурой по многочисленным обращениям жителей Советского района проведена проверка соблюдения ОАО «Советские коммунальные системы» законодательства о защите прав потребителей.

Установлено, что в нарушение ч. 2 ст. 307 Гражданского Кодекса РФ, ч. 1 ст. 4 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I«О защите прав потребителей», ч. 4 ст. 154 Жилищного Кодекса РФ 3 тысячам 492 жителям Советского района в квитанциях за июнь 2012 года выставлена плата за услугу «полив насаждений» в размере 950 рублей. По состоянию на 24 июля 2012 года жителями Советского района (1467 потребителей) произведена оплата на общую сумму 1 033 328 руб. 37 коп.

Так, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 307, указанная в квитанциях услуга не является коммунальной и может предоставляться только жителям, заключившим соответствующие договоры, в которых определены предмет и стоимость оказания услуги. Между тем, договоров на оказание услуги «полив насаждений» между ОАО «Советские коммунальные системы» и жителями Советского района не заключалось.

Учитывая, что начисление платы за предоставление данной услуги является незаконным и грубо нарушает права потребителей, всем жителям Советского района, которым включены указанные начисления, организацией произведен перерасчет.

По результатам проверки межрайонным прокурором в адрес генерального директора ОАО «Советские коммунальные системы» внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение представления находится на контроле в прокуратуре.

Межрайонный прокурор

М.Ш. Мавлютов

406

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки