Тема дня

19.12.2014 - 13:06

Прокуратура округа проанализировала состояние законности в сфере защиты жизни и здоровья детей

Прокуратура округа проанализировала состояние законности в сфере защиты жизни и здоровья детей.

Поводом к проведению проверки в указанной сфере стали участившиеся случаи совершения суицидов несовершеннолетними.

По данным Департамента здравоохранения округа в 2013 г. зарегистрировано 5 суицидов и 75 покушений на суицид несовершеннолетних. За 9 месяцев 2014г. покончили жизнь самоубийство 5 несовершеннолетних и 44 подростка пытались совершить суицид, но им своевременно была оказана медицинская помощь.

Установлено, что большая часть суицидов подростков связана с семейным неблагополучием, конфликтами в семье, с одноклассниками, друзьями, безразличием окружающих и неограниченного доступа несовершеннолетних к информации, не отвечающей задачам развития полноценной личности.

Прокурорами городов Лангепаса, Нягани, Октябрьского района и Югорским межрайонным прокурором принимались меры по ограничению распространения информации о суицидах в сети «Интернет».

По искам прокуроров вынесены судебные решения об ограничении распространения информации о способах совершения суицидов, размещенной в сети «Интернет».

Югорским межрайонным прокурором в связи с наличием в МБОУ СОШ № 1 г. Советский свободного доступа с компьютеров образовательной организации при использовании сети «Интернет» к информации о способах суицида руководителю учреждения внесено представление. По результатам рассмотрения представления нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Работа на данном направлении продолжается.

430

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки