Тема дня

21.01.2007 - 05:00

ПРОКУРАТУРА ПОТРЕБОВАЛА ВЕРНУТЬ ЖИТЕЛЯМ 560 ДОМОВ В ХМАО НЕЗАКОННО ВЗЫСКАННУЮ ПЛАТУ ЗА ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ ЖИЛЬЯ

Ханты-Мансийск. 16 января. ИНТЕРФАКС - Югорская межрайонная прокуратура (Ханты-Мансийский автономный округ) потребовала от предприятий ЖКХ ряда поселков Советского района округа перерасчета незаконно взысканной с жителей аварийных и ветхих домов платы за текущий ремонт жилья.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО, в ходе проведенной проверки по жалобе жителя поселка Зеленоборск прокуратура выявила факты незаконного взимания в течение 2005-2006 годов платы за ремонт жилья с жителей 560 домов поселков Таежный, Алябьевский, Зеленоборск и Коммунистический, признанных непригодными для проживания.

"Согласно требованиям законодательства, граждане, проживающие в жилых домах, относящихся к категории ветхих и аварийных, должны оплачивать только содержание жилья и наем жилого помещения. В связи с этим межрайонный прокурор предъявил исковые требования к МУП "ЖКХ п. Зеленоборск", МУП "ЖКХ п. Алябьевский", МУП "ЖКХ п. Таежный", МУП "ЖКХ п. Коммунистический" о перерасчете стоимости за незаконно взысканные жилищно-коммунальные услуги", - говорится в сообщении.

 

www.interfax.ru

235

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

4 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.