Тема дня

29.12.2014 - 00:27

Прокуратура провела проверку по факту публикации на портале 2goroda.ru в рубрике «Ты - репортер».

Менее месяца назад в рубрике «Ты - репортер» на портале 2goroda.ru была опубликована статья советчанина Сергея под названием «Хождение по «ГУКам». В материале шла речь о проблемах, с которыми столкнулись в райцентре жильцы дома 28 на улице Киевской. Вот ссылка на данный материал - http://2goroda.ru/news/ty-reporter-hozhdenie-po-gukam

Надо сказать, что по фактам, изложенным автором, редакция не делала никаких запросов в компетентные органы. Тем более неожиданным оказалось то, что спустя несколько недель на наш адрес пришел ответ от межрайонного прокурора М.Б. Киселева. Оказалось, что надзорным ведомством на основании публикации была проведена проверка, результаты которой и содержались в письме. Их, собственно, мы и спешим довести до сведения нашего автора и других заинтересованных лиц.

Межрайонной прокуратурой на основании информации по дому № 28 на улице Киевской в г.п. Советский, размещенной на портале «2 города» 02.12.2014, произведена проверка.

Установлено, что многоквартирный жилой дом построен в 1990 году. В 2009 году владельцами квартир был избран способ управления имуществом путем создания товарищества собственников жилья «Крепость».

Для выполнения работ по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в 2011 году ТСЖ заключило договор управления многоквартирным домом с ОАО «Городская управляющая компания».

Согласно договору управления от 01.06.2011, управляющая компания приняла обязательство выполнить по заявкам ремонтные работы, касающиеся крыши, фундамента, стен, фасада, оконных и дверных заполнений, лестниц, в том числе устранять изъяны, выявленные при частичных и общих осмотрах.

При обследовании общего имущества дома выявлены нарушения требований Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» (далее – Правила №170).

Так, в нарушение п. 2.2.6 Правил № 170, заявка на исполнение ремонта открытого деформационного шва между 3 и 4 этажами дома поступила в диспетчерскую службу 24.11.2014, а работы по ней были выполнены лишь 04.12.2014 - на десятый день после обращения. При том, что замечание должно быть устранено в день поступления или на следующий за ним.

Кроме того, в нарушение п. 4.2.1.8 Правил №170, до настоящего времени на главном фасаде дома со второго по четвертый этаж отсутствует часть металлических листов открытого деформационного шва.

В связи с тем, что ОАО «Городская управляющая компания» ненадлежащим образом выполняет работы по содержанию и ремонту общего имущества, в отношении её директора было возбуждено дело по ст. 7.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В период проведения проверки все выявленные нарушения законодательства были устранены управляющей компанией.

Указанная информация направляется вам для сведения.

Межрайонный прокурор М.Б. Киселёв.

В качестве послесловия стоит поблагодарить работников прокуратуры за их труд! А также, как бы между прочим, вспомним, что 12 января служители «ока государева» отмечают свой профессиональный праздник. Так что поздравляем всех с наступающим Новым годом, Рождеством Христовым и Днем работника прокуратуры РФ.

3
1388

Комментарии

Аватар пользователя Иванов
Иванов
178.46.177.186

Прокуратура РФ, начала работать? Приятная неожиданность к н.г.!

Аватар пользователя Сергей...
Сергей...
5.141.207.13

Создали ТСЖ и решают вопросы трёхлетней давности через прокуратуру с подрядчиками. Более идиотского способа управления собственниками своим общим имуществом я ещё не встречал.

Аватар пользователя житель дома
житель дома
5.141.209.234

Когда уже этот дом отремонтируют? В подвале все трубы гнилые, крыша течёт. А ремонта как небыло, так и нет

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки