Тема дня

11.08.2015 - 08:45

Прокуратура проверила Югорскую больницу и обратилась в суд

Правоохранителей заинтересовало соблюдение законодательства об охране здоровья граждан. В результате установлено нарушение.

В частности, лечебное учреждение не имеет необходимого количества выездных бригад скорой медицинской помощи. Согласно нормативам, пациентам должна быть обеспечена 20-минутная доступность медпомощи. Для этого в Югорске с населением 35,5 тыс. человек необходимо наличие не менее трех карет с красным крестом. Однако, по штатному расписанию на 2015 год, городская больница укомплектована лишь двумя.

Как следствие такой ситуации, выявлены систематические факты нарушения сроков прибытия фельдшерских бригад по вызову. Таким образом, нарушаются основные принципы охраны здоровья — доступность и качество медицинской помощи.

В связи с этим прокуратура направила в суд иск о возложении на медучреждение обязанности обеспечить фактическое наличие трех карет скорой помощи.

Суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора.

5
2651

Комментарии

Аватар пользователя гость
гость
82.145.222.228
В Советском тоже скорая помощ не очень "скорая".
Аватар пользователя гость
гость
83.149.37.180

Не знаю как в Югорске, а в Советском проверили бы отношение докторов к пациентам. Отношение оставляет желать лучшего. В большинстве известных мне случаев пациенты возмущены отношением докторов, хатя Главный арвч во всех эфирах местного телевидения вещает о том, что "...к каждому пациенту индивидуальный подход..."

Аватар пользователя Фи
Фи
5.141.207.224

А чобы не вещать-то? Ему положно вещать об успешном производстве работ учереждения ему подвластного...иначе недадут деньжать больше на распил стройки!

Аватар пользователя Вадим
Вадим
37.29.16.38

Интересная формулировка: "правоохранителей заинтересовало..". Создается впечатление, что к кому-то из сотрудников прокураторы скорая помощь ехала ну ооочень долго, поэтому и заинтересовало. А когда заинтересует наличие очередей в больнице, нехватка специалистов и т.п.

Почему не интересует ежегодный ямочный ремонт дорог на одних и тех же местах, недостаточное газоснабжение города (частный сектор растет как на дрожжах, а газовые сети, грс и рп не модернизируются), повышение оплаты услуг теплоснабжения и горячей воды, а модернизации сетей ТВС не происходит, да и много другое.

Аватар пользователя Гость
Гость
188.17.60.25

Когда Вектор движения задан, вот только тогда интересно )

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки