Тема дня

10.07.2022 - 22:30

Прокуратура проверит обстоятельства гибели ребёнка в водоеме в Советском районе

Югорская межрайонная прокуратура по поручению прокурора округа Ботвинкина Е.Б. организовала проверку по факту гибели ребенка в водоеме.

По предварительной информации, 10 июля 2022 года около 16 часов во время купания в озере «Окунево» рядом с посёлком Пионерскиий  8-летний мальчик  ушел под воду. Находившиеся рядом отдыхающие вытащили ребенка из воды, однако спасти его не удалось.

Межрайонная прокуратура проверит соблюдение законодательства в сфере обеспечения безопасности граждан на водных объектах общего пользования, а также в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

По итогам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

В настоящее время по указанному факту следственным органом проводится доследственная проверка, которая находится на контроле прокуратуры.

 

epp.genproc.gov.ru

фото:  ГИМС МЧС России по ХМАО-Югре

4
10336

Комментарии

Аватар пользователя Ревизор
Ревизор
83.149.37.202

Искать виноватых так банально. Но надо что-то делать. Никому не хочется признавать, что родители не углядели. Это попустительство. Не нужно гневных комментариев о том, что берут деньги за вход на озеро, так как люди платят на чистоту берега, горки, качели, мангалы, беседки. А следить за детьми должны их родители. Не согласные с этим просто понимают, что они тоже плоховато исполняют свои родительские обязанности. Не школы, не охранники и спасатели, не дома культуры должны следить за детьми, а родители! Горе кошмарное. Соболезную родителям, но им наши слова не нужны, они сами все прекрасно понимают кто на самом деле виноват. Сочувствую чиновникам и надзорным инстанциям, с них будут "драть три шкуры" почём зря. Весь смысл в том, что родители слишком прохладно относятся к своим обязанностям. Урок на будущее каждому, не готов к ответственности - не заводи детей.

Аватар пользователя Хант
Хант
178.178.90.44
Запомните, обычно дети тонут молча, быстро уходят под воду. Даже, купающиеся рядом люди не всегда могут заметить рядом тонущего человека. Надо "коршунами" следить за своими детьми. Как на озёрах, так и в игровых комнатах (ваш ребенок-ваша ответственность). Наши соболезнования.
Аватар пользователя Смотритель
Смотритель
178.178.90.125
Все кончится ай-яй-яй обычно так.Должны с открытием сезона купания оборудовать пляж об этом речи никогда было.Даже поборы остановить не хотят.
Аватар пользователя местный
местный
193.238.135.66

Как обычно собственное раздолбайство прикрывается тематикой - нам должны... Господа - смотрите в зеркало и начинайте искать причины проблем с себя любимых.... А оборудовать в первую очередь нужно головы, к сожалению таких технологий ещё не придумали и речи до этого как правило никогда не было ..... 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки