Тема дня

14.05.2015 - 01:20

Прокурор защитил жилищные права обманутой пенсионерки

По обращению жительницы города Советский межрайонной прокуратурой восстановлены нарушенные жилищные права заявительницы.

Установлено, что заявительнице на праве собственности принадлежало жилое помещение в виде 2-х комнатной квартиры. В 2005 году по решению суда произведён раздел имущества - квартира была передана в собственность бывшему супругу заявительницы. В 2006 году данное решение суда отменено, в иске о разделе имущества отказано.

Между тем, недобросовестные супруг, достоверно зная о том, что квартира ему не принадлежит, оформил в 2013 году договор дарения на своего родственника, оставив заявительницу без жилья.

Отстаивая нарушенные права пенсионерки, прокурор обратился в суд с иском об истребовании квартиры из незаконного владения нового собственника.

Решением Советского районного суда, оставленного без изменения апелляционной инстанцией, требования прокурора удовлетворены. Квартира возвращена в собственность заявительницы.    

417

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки