Тема дня

20.05.2010 - 06:00

ПРОПАВШИХ ОХОТНИКОВ В СОВЕТСКОМ РАЙОНЕ ИЩУТ УЖЕ 14-Е СУТКИ.

К поискам подключены 2 спасательные группы из Нягани и Ханты-Мансийска

Спасатели продолжают искать трёх пропавших охотников в Советском районе. Поисковые работы проходят как на суше, так и в воде. Как сообщили сегодня в пресс-службе МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу, к поискам подключены две поисково-спасательные группы из городов Нягани и Ханты-Мансийска, в составе которых есть водолаз.

Напомним, что житель 1964 г. р. посёлка Пионерского Советского района, житель 1960 г. р. посёлка Малиновского Советского района и житель Тюмени, данные которого устанавливаются, 2 мая ушли на лодке «Казанка» с мотором по ручью Нерестхулюм, и на данный момент о них нет никакой информации.

Через четыре дня, 6 мая, в 20.00 с заявлением о безвестном исчезновении людей в ОВД посёлка Пионерского обратился четвёртый охотник – житель 1960 г. р. посёлка Малиновского, который на момент исчезновения товарищей находился на берегу ручья Нерестхулюм. Он четыре дня безуспешно занимался самостоятельным поиском пропавших и только после этого выдвинулся на самодельном вездеходном транспорте в посёлок Пионерский для подачи заявления в органы внутренних дел.

В 23.00 информация о пропаже людей поступила в МЧС России по Югре от оперативной дежурной смены Советского гарнизона пожарной охраны о том, что второго мая около 09.30 местного времени на ручье Нерестхулюм в 130 км северо-западнее посёлка Пионерского Советского района.

В течение светового дня проводились работы по поиску людей на воде силами местных жителей посёлка Пионерского с использованием лодки.

Основные поисково-спасательные работы, включая авиапоиск, начались утром 7 мая. В состав поисковой группы, кроме сотрудников МЧС, включены представители Советского районного отдела внутренних дел, межрайонной прокуратуры по Советскому району, администрации муниципального образования и местные жители. Позднее для поиска пропавших без вести людей был задействован вертолёт «Ми-8».

11 мая состоялось совещание под руководством начальника Советского гарнизона пожарной охраны подполковника внутренней службы Игоря Дударя, по итогам которого принято решение о дальнейшем проведении поисково-спасательных работ и привлечении необходимых сил и средств муниципального образования. 

Служба новостей РИЦ

312

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки