Тема дня

08.04.2021 - 09:39

Прощай, варикоз! Не пропустите приемы хирурга-флеболога медицинского центра «ОЛМЕД» 17 и 18 апреля в Югорске

Почему диагноз варикозная болезнь обязательно требует проведения УЗИ вен? Разве недостаточно просто увидеть расширенные вены?

Объясняет врач-флеболог, хирург медицинского центра «ОЛМЕД» Белозерова Евгения Михайловна:

- Недостаточно. Диаметр вен индивидуален. Представляете, даже на 2 ногах одного и того же человека анатомия вен и их диаметр могут отличаться!

У худого пациента любые вены будут проступать под кожей и казаться более выпуклыми и «расширенными». А у полного их не всегда видно под слоем подкожно-жировой клетчатки.

И все-таки главное – не диаметр, а состояние клапанов вен и направление кровотока. Это определяется с помощью УЗИ с доплерографией. В норме по венам кровь течет всегда к сердцу. Если кровь движется по венам от сердца (рефлюкс), значит, клапаны подкожных вен не работают, варикозная болезнь есть.

✔ Первый шаг, который стоит сделать к здоровью ваших ног — получить консультацию флеболога (сосудистого хирурга). Врач с помощью УЗИ за несколько минут определит состояние вен: есть ли проблемы с кровотоком, имеются ли тромбы в венах, подберет индивидуальные и оптимальные методы лечения и профилактики варикоза.

Запишитесь на консультацию к Белозеровой Евгении Михайловне по телефону

8 (804) 333 000 2 (звонок бесплатный)

или на сайте https://www.mcolmed.ru/services/reception-in-the-region/

17 и 18 апреля в Югорске.

 

Можно ли пройти лечение за день, без госпитализации и без «больничного»? Да, такое возможно!

Современная сосудистая хирургия позволяет решить проблему с варикозными венами на ногах не только за день, а даже за одно посещение!

Без боли, без длительных больничных с помощью современных лазерных технологий. 

Варикозные вены на ногах – это не только некрасиво. Это еще и опасно для здоровья! Естественное течение варикозной болезни при отсутствии лечения у ряда пациентов приводит к образованию трофических язв, и как следствие - инвалидизация, длительное дорогостоящее лечение. Кроме того, тромбоз и тромбофлебит – грозные осложнения варикоза, вырывающие человека из привычной жизни на недели и месяцы. Госпитализация – вот, что ждет человека, если он вовремя не обратится к врачу.

Кому нужна консультация флеболога:
- Тем, у кого есть проявления варикоза: отеки, изменение цвета кожного покрова, боль в ногах, сосудистые звездочки, вздувшиеся вены.
- Тем, кто планирует беременность или уже ждет малыша: при признаках варикоза будущая мама должна консультироваться у флеболога до родов. Врач поможет облегчить неприятные симптомы и не допустить развития болезни, что часто происходит во время беременности.
- Тем, у кого родственники страдают варикозом: предрасположенность к варикозной болезни передается по наследству. Предупрежден – значит вооружен. Вовремя принятые меры профилактики сохранят ваше здоровье.
- Тем, кто занимается спортом или тяжелым физическим трудом: это один из главных спусковых механизмов варикоза у мужчин. Получите консультацию специалиста, чтобы болезнь не помешала активной жизни.

 

Количество мест ограничено.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Лицензия ЛО-66-01-004965 от 15.09.2017.

На правах рекламы

1067

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки