Тема дня

20.04.2015 - 00:18

Прошли парадом прямо под окнами дома. Школьники из Югорска необычным образом поздравили ветерана войны

Школьники из Югорска решили особым образом поздравить ветерана войны. Татьяне Касьян исполнилось 90 лет. Местные школьники прошли под её окнами настоящим парадом, выпустили в небо шарики и спели любимые песни ветерана.

В пятиэтажке города Югорска живёт участница Великой Отечественной войны - Татьяна Касьян. В 17 лет она попала на Белорусский фронт. Всю войну работала связисткой. В этом году Татьяне Прокофьевне исполнилось 90 лет. С юбилеем её решили поздравить школьники. Маршем они прошли прямо под окнами ветерана, а потом выпустили в небо красные шары.

Поздравить юбиляра по традиции пришли и представители городской власти. Кроме цветов вручили тонометр, чтобы Татьяна Прокофьевна внимательнее следила за своим здоровьем.

Салахов.jpg

Раис Салахов, глава г. Югорска: «Мы приносим вам слова благодарности за то, что было сделано в годы Великой Отечественной войны, в послевоенные годы, когда восстанавливали страну, когда восстанавливали народное хозяйство и обеспечили то, что сегодня есть в РФ».

 

Гостям именинница рассказала о том, как воевала. Особенно ей запомнилось время, проведённое на Черноморском побережье. Тогда это был не курорт, а настоящее поле сражения.

Касьян.jpg

Татьяна Касьян, ветеран Великой Отечественной войны: «Я участвовала в освобождении Севастополя, Симферополя. Село Песчаное фронт был, получила ранение, прямо в позвоночник, с тех пор у меня ноги стали плохо, потом лучше, лучше, но, а сейчас совсем плохо».

 

В честь юбиляра школьники исполнили несколько любимых песен именинницы: о Берлине, до которого Татьяна Прокофьевна не дошла всего 30 километров, а так же песню из фильма о жизни полководца времён Гражданской войны.

Акст Наталья, при поддержке «Югорского информационного центра».

505

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки